Подскажите почему блины получаются как лаваш, что я не так делаю?

5 лет назад от Ильмир Искаков

4 Ответа



0 голосов
1 - слишком густое тесто
2 - сковороду надо брать побольше
3 - теста надо лить меньше - желательно мерным половничком
4 - лей тесто в край и крути на сковороде
5 - слишком много дрожжей или соды
5 лет назад от *^* Венерия*^*
0 голосов
тесто должно быть жидким- почти как молоко. Сковородка хорошо разогрета. На сковородку нужен 1 маленький половник теста- 1/2 от нормального половника. И тесто нужно моментально распределить по сковороде
5 лет назад от натали
0 голосов
Высушиваешь, масла в тесте нет (1 половник масла должно быть) , молока с водой 50/50 (0. 5 воды/0. 5 молока) должно быть, соли в тесте в избытке, слишком много яиц в тесте-вот ряд причин. Выбирай одну которая у тебя возможно есть, и анализируй.
5 лет назад от nawyn
0 голосов
Если бездрожжевые, то состав такой должен быть, мука, яйца, молоко (или молоко с водой) соль, сахар, немного растит. масла в тесто, смотрите что забыли положить.
это рецепт для тонких блинов.
5 лет назад от Алексей Михайлович Сомов

Связанные вопросы