Все о еде
Войти
Регистрация
Вреден ли такой соус?
Кличут его "Луковый". Рецепт прост:
Пару средних луковиц очень мелко порезать
То же самое сделать и с 2 зубчиками чеснока
Немного обжарить на оливковом масле
Все это дело поместить в чашку и залить натуральным йогуртом
Добавить куркумы и перца по настроению. Взбить и оставить в холодильнике на часок.
Интересует, можно ли назвать такой соус полезным или диетическим? Просто решил чуть разнобразить рацион, безвкусная куриная грудка на пару, уже не доставляет после е долгого употребления, а с данным соусом, очень даже приятна на вкус
5 лет
назад
от
Кирилл Кириллов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Нормально. Лук ни в коем случае не пережаривать. Жарить его нужно до золотистого цвета (если стал коричневым, сразу выбрасывать) , а чеснок обжаривать до появления запаха. Тогда это соус будет не только вкусным, но и полезным.
ЗЫ Советую так же добавлять туда свежей зелени.
5 лет
назад
от
ЮРИЙ УКОЛОВ
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли вернуть не нужное в магазин ?
3 года
назад
от
Вера Шалимова
1
ответ
А вы помните армейское меню времен товарища брежнева? как кормили вас в советской армии? меня очень хорошо, у нас
4 года
назад
от
Валентин Петров
1
ответ
Что мне можно приготовить себе на завтрак мне 10 лет Хочу что нибудь приготовить резать умею готовить умею
9 лет
назад
от
Галина Цикалова