Все о еде
Войти
Регистрация
Как не заразится?
Хочу гоголь моголь, мама говорит что можешь заразится сальманелой, а перепилиные дорого, что делать незнаю. А вы часто едите гоголь моголь, заражались ли вы когда нибудь?
6 лет
назад
от
Маруся
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
яйца можно пастеризовать при 60С 12 мин, либо найти пастеризованные субпродукты (меланж, желток, белок) , либо использовать яичный порошок, также полученный при 60С. Последний можно делать самому в сушилке для овощей. Замораживание эффекта не имет
6 лет
назад
от
САша
▲
▼
0
голосов
Минимизировать контакт со скорлупой. Но мытье скорлупы не являются гарантированной защитой от сальмонеллеза: Salmonella Enteritidis заражает и куриные яичники, так что яйца оказываются зараженными еще до того, как окончательно сформируются. Поэтому на птицефабриках у всех кур берут анализы на предмет выявления инфекций в яичниках.
6 лет
назад
от
Маруся
Связанные вопросы
1
ответ
Обязательно ли засаливать огурцы в эмалированной посуде или можно в стальной?
9 лет
назад
от
Песя
2
ответа
. Мне важно твоё мнение ) Собрался вот на ночь глядя - варить борщ с фрикадельками из замороженных пакетов. Кидать ли
8 лет
назад
от
Наташа Сысоева
3
ответа
Почему в России так много шаурмечных?
2 года
назад
от
Станислав Ермолаев