Как не заразится?

Хочу гоголь моголь, мама говорит что можешь заразится сальманелой, а перепилиные дорого, что делать незнаю. А вы часто едите гоголь моголь, заражались ли вы когда нибудь?
5 лет назад от Маруся

2 Ответа



0 голосов
яйца можно пастеризовать при 60С 12 мин, либо найти пастеризованные субпродукты (меланж, желток, белок) , либо использовать яичный порошок, также полученный при 60С. Последний можно делать самому в сушилке для овощей. Замораживание эффекта не имет
5 лет назад от САша
0 голосов
Минимизировать контакт со скорлупой. Но мытье скорлупы не являются гарантированной защитой от сальмонеллеза: Salmonella Enteritidis заражает и куриные яичники, так что яйца оказываются зараженными еще до того, как окончательно сформируются. Поэтому на птицефабриках у всех кур берут анализы на предмет выявления инфекций в яичниках.
5 лет назад от Маруся

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ