Все о еде
Войти
Регистрация
правда ли что щи надо варить из костей, а не из мяса?
5 лет
назад
от
Anastasia
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Бульоны всегда варятся именно из костей, причем из тех, которые содержат губчатую ткань. Это так называемые "сахарные" косточки, суставные части и ребра. Именно из них бульон получается наиболе насыщенным и вкусным. А вовсе не потому, что "раньше жрать было нечего". Если варить из вырезки, вы получите не бульон, а кусок вываренного мяса в воде с его запахом.
Следует так же помнить, что если вы хотите варить бульон, то кости и мясо кладут в холодную воду, а если требуется вареное мясо само по себе, то в кипяток. В первом случае все соки и навар выйдут в бульон, а во втором, из-за резкого воздействия высокой температуры запечатаются внутри "куска".
Таким образом, если мы варим щи, то сперва приготовляется бульон из костей, а потом в него, уже кипящего, кладут мясо одним куском. Мясо отваривается, достается, кости тоже, после чего уже идут все овощи и зажарка (если таковая используется) . В конце, уже в почти готовое блюдо возвращают порезанное на порционные куски мясо.
5 лет
назад
от
Queen
Связанные вопросы
1
ответ
А как обеспечить мужу 5-и разовое питание. Не могу же у плиты стоять весь день. Ему по состоянию здоровья нужно!
8 лет
назад
от
лешка картошка
2
ответа
Что можно приготовить из ростков конопли
1 год
назад
от
Граф де Валль
5
ответов
Из какого риса лучше всего готовить плов?
7 лет
назад
от
наталия новикова