Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым?

Поделитесь вашим рецептом? Масло вначале варки добавляете? Растительное или сливочное?
5 лет назад от Владимир Чунихин

3 Ответа



0 голосов
масло размягчит, я накладываю в глубокую сковороду чугунную и не трогая (не мешая) варю под закрытой крышкой 12 мин и нужен длиннозерный, круглый всегда стремится к каше
5 лет назад от ЯоЧеНьХоРоШаЯ
0 голосов
Варю в большом количестве воды почти до готовности. Потом на сковородку с морковкой и луком. Если нужен просто рис, то лучше брать длиннозернистый и чуть не доварить- он дойдет сам.
5 лет назад от МАКСим
0 голосов
Промытую крупу заливаем водой на пол часика.
Затем даем стечь воде.
Высыпаем крупу в кастрюлю и заливаем водичкой в сотношении 1 к 1, 25 (воды должно быть немного больше чем риса) .
Доведя до кипения, убавляем огонь и, закрыв крышку, варим 25 мину
5 лет назад от Роман

Связанные вопросы