Все о еде
Войти
Регистрация
Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым?
Поделитесь вашим рецептом? Масло вначале варки добавляете? Растительное или сливочное?
5 лет
назад
от
Владимир Чунихин
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
масло размягчит, я накладываю в глубокую сковороду чугунную и не трогая (не мешая) варю под закрытой крышкой 12 мин и нужен длиннозерный, круглый всегда стремится к каше
5 лет
назад
от
ЯоЧеНьХоРоШаЯ
▲
▼
0
голосов
Варю в большом количестве воды почти до готовности. Потом на сковородку с морковкой и луком. Если нужен просто рис, то лучше брать длиннозернистый и чуть не доварить- он дойдет сам.
5 лет
назад
от
МАКСим
▲
▼
0
голосов
Промытую крупу заливаем водой на пол часика.
Затем даем стечь воде.
Высыпаем крупу в кастрюлю и заливаем водичкой в сотношении 1 к 1, 25 (воды должно быть немного больше чем риса) .
Доведя до кипения, убавляем огонь и, закрыв крышку, варим 25 мину
5 лет
назад
от
Роман
Связанные вопросы
2
ответа
Сейчас в ресторанах подают разносолы. Как с точки зрения этикета нужно есть красный солёный помидор?
5 лет
назад
от
masha malimon
3
ответа
У нас в деревне парное молоко прямо к дому привозят. Взял вот 6 литров. А где вы молоко покупаете?
11 лет
назад
от
Tatyana Я
1
ответ
Бывает ли ботулизм в варенье?
8 месяцев
назад
от
BD