Диетический рецепт блюд из говяжьего фарша Поделитесь, пожалуйста, рецептиком. Заране благодарю)

5 лет назад от ЮсЬка Ганбаров

5 Ответов



0 голосов
Ингредиенты:
говядина (мякоть) – 0, 5 кг;
корень сельдерея – 50 г;
яйца – 4 шт. ;
морковь – 50 г;
чеснок – 2-3 зубчика;
лук – 1 шт. ;
черствый белый хлеб – 1 ломтик;
петрушка – полпучка;
укроп – полпучка;
соль, черный молотый перец, мускатный орех – по вкусу;
растительное масло – 1 ст. ложка.
Приготовление
Яйца (3 шт. ) отвариваем вкрутую. Мякоть говядины, корень сельдерея, размоченный кусочек хлеба, чеснок и лук пропускаем через мясорубку. Солим, перчим, по вкусу добавляем мускатный орех и сырое яйцо. Хорошенько перемешиваем полученную массу. Вареные яйца нарезаем кружочками, а зелень укропа и петрушки измельчаем. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем половину фарша и разравниваем его при помощи ложки, смоченной в воде. Раскладываем кружочки яиц сверху и посыпаем их нарезанной зеленью. Дале выкладываем снова слой фарша, опять поверхность выравниваем и смазываем маслом.
Выпекаем в духовке при 200 градусах около 1 часа. После этого оставляем запеканку еще минут на 15 в духовке, чтобы она вобрала в себя весь соус, который образовался в процессе выпечки. Такое блюдо из мясного говяжьего фарша выходит очень мягким и сочным. А подавать его можно с картофелем и овощным салатом. Выходит отличная альтернатива котлетам – и быстре готовится, и вкусне.
5 лет назад от Cтас Vasinets
0 голосов
Что значит диетический? Диета при болезни или для оптимизации веса? Если иметь в виду, что жареное недиетично, то можно приготовить котлеты на пару или запечь в духовке. Я запекаю в жарочном шкафу для маленьких детей. Получается вполне диетично.
5 лет назад от Валерия Рахмангулова
0 голосов
кабачки фаршированные:
в фарш добавить лук, чеснок, зелень, влить немного воды.
Нафаршировать очищенные кабачки, поставить в форму, налив на дно воды. Запечь.

Модификация- запеканка из кабачков и фарша. Добавить слой овощей (лук, морковь, помидоры)

макароны твердых сортов/ гречка с запеченными фрикадельками
5 лет назад от Яна Старкова
0 голосов
в говяжий фарш кладешь специи и соль. Делаешь котлетки как на гамбургер плоские. Жаришь без масла на хорошей сковороде. Пока жаришь, лопаточкой приплющивай их. Я так часто делаю. Запах, как в макдональдсе
5 лет назад от LeraValera
0 голосов
У меня только из диетического сала есть блюда. ) Знаете почему все просто прутся от куриной грудки? Потому что она практически не усваивается, чего не скажешь о говядине.
5 лет назад от антоша симин

Связанные вопросы