А вобще есть тесто без яиц? ВОБще - без желтка и белка?

5 лет назад от [ _cheshire ]

2 Ответа



0 голосов
Идеально подойдет для пиццы, пышных пирожков пирогов (сладких и несладких) , булочек и дрожжевого хлеба.

200 мл теплой воды;
8 грамм дрожжей;
400 грамм муки;
2 столовых ложки растительного масла;
1 чайная ложка соли;
1 столовая ложка сахара.
Процесс приготовления:

1. Теплую воду смешать с сахаром, дрожжами и столовой ложкой муки. Оставить в теплом месте до поялвения пенной «шапочки» (на 20-30 минут) .

2. Смешать с остальными ингредиентами и вымесить до однородности.

3. Оставить в теплом месте (можно поставить миску в емкость с теплой водой или на батарею) на 40-60 минут.

4. Дале использовать согласно рецепту (или можно еще раз обмять и снова дать подойти в течение 30-40 минут)
5 лет назад от Белка
0 голосов
конечно! самый простой рецепт : 330 грамм муки, разрыхлитель, 200 грамм масла сливочного, 200 грамм кефира, щепотка соли. все смешат, замесить, расакатать. . подходит для рулетов, печенья роза, тартов, рогалах, пирожков.
есть и песочное тесто без яиц и дрожжевое тесто без яиц.
5 лет назад от Гена Михалыч

Связанные вопросы