Все о еде
Войти
Регистрация
А вобще есть тесто без яиц? ВОБще - без желтка и белка?
5 лет
назад
от
[ _cheshire ]
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Идеально подойдет для пиццы, пышных пирожков пирогов (сладких и несладких) , булочек и дрожжевого хлеба.
200 мл теплой воды;
8 грамм дрожжей;
400 грамм муки;
2 столовых ложки растительного масла;
1 чайная ложка соли;
1 столовая ложка сахара.
Процесс приготовления:
1. Теплую воду смешать с сахаром, дрожжами и столовой ложкой муки. Оставить в теплом месте до поялвения пенной «шапочки» (на 20-30 минут) .
2. Смешать с остальными ингредиентами и вымесить до однородности.
3. Оставить в теплом месте (можно поставить миску в емкость с теплой водой или на батарею) на 40-60 минут.
4. Дале использовать согласно рецепту (или можно еще раз обмять и снова дать подойти в течение 30-40 минут)
5 лет
назад
от
Белка
▲
▼
0
голосов
конечно! самый простой рецепт : 330 грамм муки, разрыхлитель, 200 грамм масла сливочного, 200 грамм кефира, щепотка соли. все смешат, замесить, расакатать. . подходит для рулетов, печенья роза, тартов, рогалах, пирожков.
есть и песочное тесто без яиц и дрожжевое тесто без яиц.
5 лет
назад
от
Гена Михалыч
Связанные вопросы
1
ответ
какого цвета должен быть куриный фарш?
10 лет
назад
от
Игорь Фетисов
2
ответа
в салат из китайской капусты рвется только зеленая часть листа, а что делать с мясистой белой частью?
13 лет
назад
от
Женька Юлечкин Фулюган
1
ответ
Откуда лезут веганы, пропагандирующие свое жалкое существование? Не могут сидеть тихо и жувать свои лопухи?
7 лет
назад
от
JSA