Правильно ли я сварил суп?

Я попытался впервые сварить суп, но не уверен, что сделал всё правильно, а совсем наоборот. Давайте я опишу последовательность действий, а вы скажите правильно ли, либо мне нужно вылить эти помои. Сварил куриный окорочок, достал из воды, процедил воду, поставил её вновь на огонь и насыпал в неё мелкие кубики картошки. Через минут 5 насыпал в воде морковку. Минут через 5 положил курицу отделенную от костей. Варил это всё до мягкости картофеля и положил в воду натёртый плавленный сыро (хочу подобие сырного супа) . Всё, доварил до готовности. Но меня смущает момент, правильно ли я поступил, что положил картофель в бульон? А не варил как-то отдельно картошку. Ведь вода после варки картошки для пюре несъедобная, её выливают, так почему картошка в такой ситуации не испортит бульон? Словом, можно ли теперь это есть?
5 годов назад от Татьяна Селиверстова

4 Ответы

0 голосов
Не надо ничего фильтровать, там же нет соломы. И обдирать не надо и доставать тоже. В принципе такие простые похлебки из 2-3 компонентов можно одновременно всё загрузить и отварить и голову не морочить всякой ерундой.
5 годов назад от u-me55412
0 голосов
. можно ли теперь это есть?

С кочки зрения повара или вашей мамы, конечно, много шероховатостей в самом процессе готовки. Но это дело наживное.
По поводу - съедобно ли?
Запомните одну истину: окромя мяса и рыбы, всё остальное можно есть - сырым. А уж тем боле - прошедшим термобработку.
Мясо - минимум час и рыба - минимум полчаса варки. Но чем дольше это тушится или варится, тем сочне, вкусне они будут.
5 годов назад от Юля Михайлова
0 голосов
Можно, всё нормально. А в пюре воду сливают потому, что пюре, если не слить воду, будет совсем не пюре. Ты же не будешь есть пюре, которое плавает в воде?
5 годов назад от орьрмьроьтпртрпт трпьтпрьтрпьрпь
0 голосов
Варишь окорочок, закипит - снимаешь пену. Убавляешь огонь. Мелко режешь луковицу и морковку. Добавляешь к окорочку. Потом картошку, лавровый лист и несколько горошин перца. Солишь. Сварится курица - суп готов. Можно готовую курицу достать из супа, отделить от кости мякоть, порезать мякоть и обратно в бульон. Минуту все вместе и выключай огонь. В тарелку хорошо добавить свежую зелень.
5 годов назад от Анна Борисенко

Связанные вопросы