Какой картофель полезне в супе или в "мундире"?

5 лет назад от саша ермилов

2 Ответа



0 голосов
Чем полезен картофель:

Из-за того, что в продукте большое включение Калия, корнеплоды способствуют очищению человеческого организма, выводят лишнюю жидкость и соли, что приводит к нормализации обменных процессов.

Исходя из этого, картошку часто включают в полезное питание и диетические столы. В особенности много К в запеченной картошке, которая сохраняет максимальное количество целебных веществ. Её даже советуют кушать при гипертонической болезни, атеросклерозе и патологиях сердца.

В то же время запеченный картофель хорошо показал себя в терапии таких патологий как язва и болезни ЖКТ. В отличие от большинства овощных культур, включенный в состав белок, способствует нормализации кислотности в желудке.

Кроме крахмалистых веществ, в картошке присутствует аскорбинка и витаминно-минеральный комплекс, что в совокупности приносит пользу для организма. И хотя целебные элементы присутствуют не в таком огромном количестве, но потому как, человек кушает продукт часто, в его организм попадает норма требуемых для жизнедеятельности веществ.
5 лет назад от Rafa Zebra
0 голосов
картошка почищенная и порезанная теряет 90 % витаминов
картошка не чищенная и не резанная - теряет 10 % витаминов.
А дальше. что у вас с математикой?

А вобще, полезна только сырая картошка. Термически-обработанная - это уже быстро-углеводная бомба.
5 лет назад от Ania Anich

Связанные вопросы