Что приготовить из баклажанов ?

5 лет назад от Дон Корлеоне

4 Ответа



0 голосов
Еще и чанахи вкусно будет - в горшочке слоями баклажаны, мясо, лук, приправы, специи. И сверху помидоры. И в духовку для запекания в выделяемом томатном соке.
Или в разрезанные и вычищенные лодочки положить мясо, другие овощи и запечь.
Или в лодочки из баклажанов мясо, ветчину, колбасу, залить яйцом или смесью для омлета и в духовку.
И многое, что еще
5 лет назад от Имя Фамилия
0 голосов
Овощное рагу. Причем, вариации свободные.
БАКЛАЖАНЫ СО ВКУСОМ ГРИБОВ
1 кг баклажанов порезать кубиками и обжарить на раст. масле. Спассировать 2 луковицы. Все сложить в кастрюлю + 500 г сметаны и 2 грибных кубика. Тушить до готовности.
ОВОЩИ ЗАПЕЧЕННЫЕ
Баклажаны, кабачки, перец, лук, помидоры порезать кружочками, укладывать в смазанную пост. маслом форму слоями в этом порядке, подсаливая и перемазывая смесью: сливки, специи, мука (перемешать) . Запекать в духовке 40 мин.
СОТЕ С БАКЛАЖАНАМИ
Обжариваем лук, морковь, сладкий перец почти до готовности. затем + баклажаны, перемешиваем и тушим. в самом конце + помидоры, чеснок, сухие травы, перец горошком. Туштить ещё минут 5-7 ( можно добавить кабачки)
СОТЕ С БАКЛАЖАНАМИ
Баклажаны 3 шт. нарежьте кружочками толщиной 0, 5 см, обжарьте на масле до образования золотистой корочки и выложите на большое блюдо в один-два слоя.
Лук 2 головки и сладкий перец 2 шт. нарежьте кольцами, морковь 3 шт. — кружочками, обжарьте, затем уложите слоями на баклажаны, посыпая солью, перцем и измельченным чесноком 2-3 зубчика. Сверху поместите нарезанные ломтиками помидоры 3 шт.
Запекайте овощи 5 минут в микроволновой печи или 10 минут в предварительно разогретой духовке, затем охладите. При подаче оформите соте зеленью.
СОТЕ С БАКЛАЖАНАМИ 3 ( мое)
1 кг баклажан или кабачков (или и то и это) , 6 шт болгарского перца, большая луковица ( можно поджарить) , горького перца по вкусу - все порезать кубиками, сложить в кастрюлю, добавить жаренную морковь со свеклой, 0, 75 л томатного сока (или помидоры) , 0, 5 стакана подсолнечного масла, 1 ст. ложка соли без горки и лавровый лист по вкусу. Хорошо перемешать, поставить на огонь и варить до готовности (45мин) . В конце положить зелень.
5 лет назад от Елисейкин™©
0 голосов
Из самого недавнего : Готовила рецепт по ссылке, очень понравился результат ( особенно в холодном виде на следующий день) , буду готовить снова, но рецепт я бы облегчила, заменив обжарку в масле грилем или бланшировкой в кипятке . А соус отличный !
5 лет назад от Алёна Седенина
0 голосов
Рагу: поджарка из лука и моркови, в не + измельченные помидоры (без кожицы) , порезанные кубиками болгарский перец и баклажаны. Заправить солью, сахаром, добавить уксус, если от помидоров мало кислинки. В конце положить чеснок (через давилку) , можно + острый перец.
5 лет назад от Марина Октябрьская

Связанные вопросы