Подскажите варианты бюджетных блюд на неделю. кто что готовит? )

Чтоб было полезно, вкусно, разнобразно, и самое главное не дорого. и готовить не долго. а то прихожу поздно с работы, ухожу рано.
5 лет назад от Анастасия

4 Ответа



0 голосов
Я котам готовлю кашку с куриной грудкой, морковью и брокколи или спаржевой фасолью. Варится 10 мин. Ну, 20 с картошкой будет вариться, из курицы тефтельки или фрикадельки.
5 лет назад от -------------
0 голосов
Во первых.
Во всех магазинах продаётся заморозка-это цветная капусточка, фасолька зелёная, и ещё много чего.
На этой основе очень вкусно готовить первое.
Ибо все эти щи-борщи надоедают.
Потом.
есть консервированная фасоль с томатом.
Из неё получается великолепный супчик.
Ибо настоящая фасоль варится уж так долго, что и терпения не хватит.
Так, что ещё варится быстро?
Куриный суп. Пол часа, закипело, тёртой морковки и мелкой вермишели.
Дале. Второе.
Макароны по флотски.
Это всё из фарша мясного.
Из него же-тефтели. Время готовности-максимум 20 минут.
Из фарша накатать шариков, обжарить на сковородке, добавить мелко порезанного лука и морковки,
в самом конце-посыпать мукой и добавить воды.
Будет под соусом.
Про томат, соль и перец-не говорю, это априори.
5 лет назад от ваня вербный
0 голосов
я готовлю в выходные чаще всего, варю бульон на говядине, её потом на фарш например к макаронам по флотски, а на бульоне-щи, борщ.
либо готовлю винегрет, к нему сам солю селёдку, либо скумбрию делаю пряного посола, а на горяче рыбный супчик.
5 лет назад от Dana
0 голосов
Макаронник или Лапшевик с творогом.

Макароны или лапша – 250 грамм
Творог – 250 грамм
Яйца – 2 штуки
Сахар – 4 столовые ложки
Сухари панировочные – 2 столовые ложки
Масло сливочное – 1 столовая ложка
Соль – 0. 5 чайной ложки

 рецепт приготовления:
 1

250 граммов макарон или лапши отвариваем в сответствии с указаниями производителя. Отваренную лапшу промываем холодной водой.
 2

250 граммов творога протираем сквозь сито.
3

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 0. 5 чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, перемешиваем и вливаем в отваренную лапшу. Добавляем туда же подготовленный творог, перемешиваем.
4

Выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом, разравниваем, посыпаем 2 столовыми ложками панировочных сухарей, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и выпекаем в заране разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 20 минут.

5

Вынимаем запеканку из духовки, посыпаем двумя столовыми ложками сахара. Подаем лапшевник или макаронник горячим.
5 лет назад от Кирилл Отрода

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Надя Титарь
1 ответ
8 лет назад от Виктория Галаганова
1 ответ