Какой сложный гарнир подойдёт для куриного рулета с черносливом и орехами? То есть совместим.

5 лет назад от Rfnz 244f

2 Ответа



0 голосов
Рис - 2 стакана
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зеленый горошек консервированный - 1 банка (300 г)
Масло растительное (или сливочное) - 50 г
Соль
Перец
Любимые специи

Нужна глубокая сковородка с крышкой.
Как приготовить рис с овощами:

Морковь и лук почистить. Помыть. Лук порезать кубиками. Морковь натереть на крупную терку.
Нагреть сковороду. Налить 50 г растительного масла (растопить сливочное) . Поджарить овощи на сковородке, помешивая 4-5 минут.
Открыть баночку с горошком. (Можно взять свежий или за мороженый. )
Вскипятить чайник кипятка. Он нам скоро пригодится.
Добавить зеленый горошек. Тушить все вместе еще 5 минут.
Посолить, поперчить и добавить любимые специи.
Сверху засыпать рис, распределя его по всей площади.
И сразу же, не перемешивая, залить крутым кипятком прямо из чайника. Воды лить много, все должно быть покрыто водой на 1 см. Как закипит накрыть крышкой и выставить самый маленький огонь.
Время варки — 20-30 минут. Рис попробовать на готовность. Если готов, дать выкипеть лишней воде.
Наш рис с овощами готов.
Приятного аппетита.
5 лет назад от Татьяна Меркушева
0 голосов
На мой взгляд, рулет из курицы с черносливом и орехами-это закуска, (просто режете и подаете на тарелочке, как колбасу, буженину и т. д) зачем к закуске подавать какой-то сложный гарнир? (
5 лет назад от Маша Плотникова

Связанные вопросы