Подскажите рецпт блюда с грибом Гепиния

5 лет назад от Анастасия Анатольевна

1 ответ



0 голосов
Съедобность
Съедобный гриб, по вкусовым качествам некоторые источники относят его к грибам 4 категории, используется вареным, жареным, для украшения при приготовлении салатов или просто в салатах. Можно употреблять без предварительной обработки (в сыром виде) . Рекомендуется брать только достаточно молодые экземпляры, так как с возрастом мякоть становится жёсткой.
Кроме использования сырым в салатах, гриб можно мариновать в уксусе и добавлять в закусочные салаты или подавать как отдельную закуску.
Видимо, аппетитный вид, напоминающий сладкое желе, подтолкнул любителей кулинарных изысков к разным экспериментам. И действительно, из гепинии можно готовить сладкие блюда: гриб прекрасно сочетается с сахаром. Можно готовить варенье или цукаты, подавать с мороженым, взбитыми сливками, украшать торты и пирожные.
Есть упоминания об использовании его для приготовления вина путем ферментации с помощью дрожжей с вином.
5 лет назад от Оля --

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Шучоатхон Ахмедова
1 ответ
6 лет назад от Маринулечка