Обожаю ИМБИРЬ! А кто как его маринует или засахаривает? Подскажите, как и в каком виде его употребляете?

12 лет назад от Елена Евдокимова

3 Ответа



0 голосов
использую в виде порошка) обжариваю с остальными специями очень вкусный.
чаще имбирь с медом "маринуют") убойное средство от стресса и гриппа
12 лет назад от Анютка Романова
0 голосов
Готовлю вкусный напиток. Все делаю на глаз. Примерно на 2 литра воды беру (не знаю, как сказать, пускай будет в сантиметрах) 6 см имбиря и пол лимона, все это режу-не крупно, но и не очень мелко, чтобы потом было удобно сливать, процеживать в кружку. Все это бросаю в кипящую воду, даю минут 5 покипеть и добавляю 1 ст. ложку меда-опять же все на свой вкус, допустим, я не люблю очень сладко) , все перемешиваю и закрываю крышкой. готово-можно пить как горячий, так и холодный, на вкус совсем не плохо, к тому же если вы любите сам имбирь и еще, говорят очень полезно для здоровья.
12 лет назад от pInO
0 голосов
Я употребляю в свежем виде: в чай, салаты. Он особенно полезен при различных эпидемиях гриппа и ОРВИ, т. к. является хорошим природным антибактериальным средством. При простуде (начальная стадия) чай с имбирём и мёдом - отличное эффективное средство. Хорош для фигуры, т. к, как и любые специи, очень благотворно влияет на обмен веществ. Слышала, что цукаты из имбиря и варенье - деликатес, который добавляют в выпечку. Маринованный имбирь - это приправа или компонент острых салатов.
12 лет назад от дима

Связанные вопросы