А в приготовлении манника, можно заменить кефир молоком?

12 лет назад от Ульяна Шасткив

2 Ответа



0 голосов
Манный пирог получается высоким и очень ароматным.
Нам понадобится: молоко, манка, мука, сахар — всё по 1 стакану, 2 яйца, 1/3 стакана растительного масла и 15-20 граммов сливочного, ванилин, пекарский порошок (разрыхлитель) — 15 грамм.
 
Способ приготовления: сахар растереть с яйцами, добавить растительное масло и перемешать до однородной массы. Молоко нагреть, но не доводить до кипения, растворить в нём сливочное масло и смешать с яичной смесью. Добавить манку и дать постоять 20 минут. Так как молоко горяче манка набухнет быстро.
Просеянную муку смешать с ванилином, пекарским порошком и осторожно, перемешивая добавить в молочно-манную смесь.
Тщательно перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, обсыпать манкой и в неё вылить тесто.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 оС примерно 40 минут.
 
Готовый манник по желанию можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Приятного аппетита!
12 лет назад от Марите
0 голосов
В манник либо сметана, либо кефир , ну на крайний случай майонез! Молоко не в какие ворота не лезут.
12 лет назад от Pipa _

Связанные вопросы

4 ответа
3 года назад от Юлика
1 ответ
6 лет назад от холодцова инна