Все о еде
Войти
Регистрация
А в приготовлении манника, можно заменить кефир молоком?
12 лет
назад
от
Ульяна Шасткив
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Манный пирог получается высоким и очень ароматным.
Нам понадобится: молоко, манка, мука, сахар — всё по 1 стакану, 2 яйца, 1/3 стакана растительного масла и 15-20 граммов сливочного, ванилин, пекарский порошок (разрыхлитель) — 15 грамм.
Способ приготовления: сахар растереть с яйцами, добавить растительное масло и перемешать до однородной массы. Молоко нагреть, но не доводить до кипения, растворить в нём сливочное масло и смешать с яичной смесью. Добавить манку и дать постоять 20 минут. Так как молоко горяче манка набухнет быстро.
Просеянную муку смешать с ванилином, пекарским порошком и осторожно, перемешивая добавить в молочно-манную смесь.
Тщательно перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, обсыпать манкой и в неё вылить тесто.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 оС примерно 40 минут.
Готовый манник по желанию можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Марите
▲
▼
0
голосов
В манник либо сметана, либо кефир , ну на крайний случай майонез! Молоко не в какие ворота не лезут.
12 лет
назад
от
Pipa _
Связанные вопросы
2
ответа
подскажите рецепт эксклюзивный как зажарить кусок шейки свинины
11 лет
назад
от
Снежная королева
4
ответа
ЧТО ВЫ ГТОВИТЕ В ЖАРУ ?
3 года
назад
от
Юлика
1
ответ
Баранью ногу как долго мариновать?
6 лет
назад
от
холодцова инна