Все о еде
Войти
Регистрация
Чем лучше смазывать сковороду для панкейков?
5 лет
назад
от
Седьмой Сварожич
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это очень важно: обязательно нужна сковорода с антипригарным покрытием, так как пекутся хоткейки без масла. Если в процессе выпечки окажется, что оладьи немного прилипают, буквально одну каплю масла размажьте по сковороде (капнуть и растереть бумажной салфеткой) . Разогрейте сковороду и уменьшите нагрев, у меня электроплита, я пеку на 5 (из 9) . Наливайте большой ложкой (половником) порцию теста, больше, чем на обычные оладьи – диаметром ок. 12 см. Накройте крышкой. Когда на поверхности теста появятся пузырьки воздуха, переверните лопаткой и под крышкой готовьте до зарумянивания второй стороны.
Нюанс: я видела в интернете рекомендацию охлаждать дно сковороды перед каждым новым блинчиком, чтобы не пригорал и румянился равномерно (снять сковороду с огня, поставить на пару секунд на мокрое полотенце, вернуть на огонь и выложить тесто) . Меня этот совет удивил, и не пригодился (я готовлю на сковороде с толстым дном, она равномерно прогревается и оладьи румянятся ровно) , но если вам не удается отрегулировать нагрев под свою сковороду и ровной золотистой поверхности хоткейков не получается – попробуйте, возможно, такая техника решит исход дела.
5 лет
назад
от
Яна Лифиренко
Связанные вопросы
4
ответа
какие оригинальные блюда вы можете приготовить из куриных яиц?
12 лет
назад
от
Алекса Хохлова
1
ответ
Когда в Питере, появляются дешёвые баклажаны и сладкий перец? Заждался!
8 лет
назад
от
Анастасия
5
ответов
Как из невкусного фарша сделать вкусный?
5 лет
назад
от
Нет