Как из невкусного фарша сделать вкусный?

перемолол свинину (без сала) , курицу, лук и фарш получился жестковатым и сухим, хотя продукты свежие.
может отдельно сало добавить и воды?
5 лет назад от Нет

5 Ответов



0 голосов
Никогда не добавляйте в фарш картофель, ни сырой, ни варёный. Что бы исправить ваш фарш возьмите кусочек свежего шпика и прокрутите вместе с капустой, затем смешайте с основным фаршем. И котлеты, и пельмешки будут мягкими и сочными. Вкус капусты не чувствуется, что не скажешь про картофель.
5 лет назад от Маруся Минькина
0 голосов
свиное мясо лучше молоть с индюшкой или говядиной.
в фарш обязательно нужно добавлять пол стакана воды и три столовых ложки растительного масла и ломоть белого хлеба намоченого в воде и выжатого. важно дбавить достаточно соли и перца. ну и, конечно, яйцо. куда же без него? !
5 лет назад от Кот Ученый
0 голосов
Чтобы котлеты были вкусными и пышными я добавляю много лука, на килограмм мяса граммов 700 лука. Ни хлеб, ни яйцо не добавляю. Если есть, добавляю зелень, обязательно или кари или хмели сунели. Можно добавить немного чеснока.
5 лет назад от aigera_02_95
0 голосов
Сало прокрути и смешай, вода будет лишней посоли и поперчи чёрным и красным перцем, руками тщательно всё перемешай и убери в холодильник на полку ближе к морозилке на час. Потом пробуй.
5 лет назад от Ольга Свинаренко
0 голосов
Яйцо, добавленное в фарш, делает его еще круче. Картошку и всякие добавки типа булки в молоке кладут, если хотят увеличить количество фарша, но это уже не мясные котлеты) . А если чисто мясные котлеты, надо добавить немного теплой воды или немного капусты через мясорубку, она тоже воду даст. Ну и соль, перец, немного чесночка.
5 лет назад от max max

Связанные вопросы