Все о еде
Войти
Регистрация
Какой вкус у мартини?
Сама не пила, но нужно для книги. Знаю, что бывает разный на вкус. Сделаем так, я попробую описать, а вы скажите, мартини это или нет. А вот и само описание:
"Сладковатый, нежный и даже приятный со слабой горчинкой, придающей вкусу оригинальность и неповторимость, эта горечь не придаёт отвращение, а скоре наоборот".
Ну вот так. И ещё вопрос: сколько надо выпить мартини, чтобы опьянеть?
5 лет
назад
от
костян кучин
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Может, вы используете напиток, который пробовали?
Мартини бывает не только сладким, люди со вкусом предпочитают сухой вермут, он не сладкий. Джеймс Бонд пил коктейль "Мартини" - это значит, что вермут разбавлен водкой, или джином. Шон Коннери, первый Бонд, пил с джином. Остальные с водкой, но обязательно "Взболтать, но не смешивать". Это значит, что они просили коктейль взболтаный в шейкере, так бокал запотевает. Если его перемешивать со льдом в бокале - он остаётся прозрачным. Такой способ называют "чистым". Пить вермут сам по себе - безвкусица! Но, от него сложно опьянеть, потребуется бокалов 5-6. Коктейли мартини довольно крепкие. Женщина может запьянеть после второго, мужчине потребуется 3-4
5 лет
назад
от
Feshobreank
▲
▼
0
голосов
Не очень хорошо написано.
Слишком много "общих" фраз, наливания в тексте "воды" - оригинальность, неповторимость.
Покупателю это ни о чем не говорит.
Вот что пишет о Мартини Бьягнко поставщик:
"Наиболе ароматный и пряный из всех мартини. Хорошо чувствуется ваниль. Легкий и сладкий, чуть терпкий практически лишённый горечи, цвета ржи напиток".
Вот как-то так и нужно писать.
Берите эту характеристику - "творчески е переработайте" - чтобы явно "слизанной" не выглядело - и используйте для себя.
Что касается опьянения - то знайте - что ВЕРМУТЫ (а Мартини в данном случае - это вермут, хотя компания выпускает еще и игристые вина) НЕ ПЬЮТ ЧИСТЫМИ - только в составе коктейлей, как и другие травяные напитки и ликеры.
Если смешать с игристым вином (например - Просекко или Кавой) , соком и льдом - то от трех коктейлей грамм по 250-300 уже станет "хорошечно"!
5 лет
назад
от
michael Pescatore
▲
▼
0
голосов
Мартини - это, чаще всего, белое вино очень поганого качества. Почти отходы. Но продать-то его надо. Поэтому вскус этого дерьььма начинают улучшать, добавля в него сахар, лимонную кислоту, специи, спирт. Получается такое кисло-сладенькое пойло с ароматами трав. Оно не горькое, а пряное.
5 лет
назад
от
Ева Пончик
▲
▼
0
голосов
Да похоже. Даже не похоже а точно мартини. Хороше описание. А по поводу опьянеть. Захмелеть до лёгкого головокружения грамм 400. А так что бы в сиську. Я столько не выпью. Т. е. много.
5 лет
назад
от
Снежана Шундеева
▲
▼
0
голосов
В чистом виде - фигня! Травки на спирту подслащенные. Разведите в слабоспиртовом растворе зубную пасту "Лесной бальзам", отфильтруйте, подсластите - будет примерно то же . Можно ещё и практически любой аптечный лечебный чай в пакетиках сутки продержать в пакетной "Тамянке" в тёплом месте (на тетрапак - 7-8 пакетиков) , выжать их туда же, так ещё может и получиться лучше оригинала .
Да, насчёт "опьянеть". Лично мне, 120-килограммовому амбалу, литр надо. И это будет не опьянение, а отупение. "Приход" весьма недалёк от пивного - зевашки/потягушки муть в голове и тяжесть в ногах. Напиваться вермутами - не советую!
5 лет
назад
от
Александра Гринёва
Связанные вопросы
1
ответ
а что вам сегодня бог послал на обед, похвастайтесь?
6 лет
назад
от
Наталья Петрова
1
ответ
Что добавить в разогретую картошку?
3 года
назад
от
Валя Шумакова
2
ответа
чем можно отбить мясо? если нет специального молотка. скалки тоже нет.
9 лет
назад
от
тотктоночьюзатобойприйдет