Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько можно хранить крупы и т. д. и в каком помещении и температуре?
Гречка, рис, макароны, перловка, горох, ячка и т. д. Тот же вопрос за сахар, соль, печенье, вафли. У меня всё хранится в коробке картонной упаковано всё в закрытых пакетах при температуре 10-15 градусов.
5 лет
назад
от
Marat
1 ответ
▲
▼
0
голосов
При соблюдении условий хранения (не во влажных помещениях) у соли, сахара и соды нет срока годности.
Макароны в запечатанных пачках могут храниться 5 лет
Печенья, вафли и т. п. - см. срок годности, потом они прогоркают
Крупы: рис- самая долго хранящаяся крупа. В герметичных емкостях, напр, пластиковых бутылках с крышками, ей и за 30 лет ничего не будет- это многократно проверено.
Так же - перловка и бобовые (правда, у них увеличивается срок варки из-а того, что они сохнут)
Гречка до 8 лет хранится
Мука, овсянка, манка, пшено- не боле года, см. надпись на упаковке. Прогоркают.
5 лет
назад
от
Елена Скороход
Связанные вопросы
1
ответ
Хочу сделать пирожки с картошкой, подскажите рецепт дрожжевого теста
10 лет
назад
от
Айна Сулейменова
1
ответ
А вы тоже любите вареные грибочки?
7 лет
назад
от
Игорь Искандаров
1
ответ
Вы заметили сильный рост цен на молочные продукты? Или мне кажется или сыр, творог и сливочное масло очень подорожали?
5 месяцев
назад
от
Роза Шмулинсон