На Новый год хочу приготовить кальмары. Что посоветуете? Поделитесь своим рецептом .

5 лет назад от Ольга Ширма

3 Ответа



0 голосов
если в холодном виде- мой любимый салат:
бланшированный кальмар кольцами, полукольца лука, жаренного не до полной готовности, крупно нарезанные шампиньоны, жаренные на сухой сковороде, майонез. Яйца и т. п. на мой взгляд утяжеляют.

В горячем виде- фаршированные кальмары. Удобны тем, что можно нафаршировать заране, потом запечь в соусе минут 15
Начинка любая: рис + жареный лук, сыр, ветчина, грибы, креветки, горошек- что есть и что нравится
5 лет назад от карина @@@
0 голосов
Ингредиенты
Кальмар — 0, 5 кг
Яйца куриные — 3 шт
Огурцы — 2 шт
Лук репчатый — 1 луковица
Соль
Перец черный молотый
Для заправки
Сметана 15%-ой жирности — 3 ст. л.
Готовить это блюдо недолго и особых усилий не требуется. Кальмары обдали горячей водой, убрали пленку и опустили в кипяток на 4 минуты. Нарезаем мелко огурцы, лук, вареные яйца, а кальмары – на ровные ломтики. Все перемешиваем в глубокой посуде, солим-перчим, заправляем сметаной. И с чувством исполненного долга подаем на праздничный стол.
5 лет назад от Ольга Птичкина
0 голосов
Я сам их даже не варю, а просто в кипяток на две минуты и всё. потом нарезаю соломкой, и делаю салат с красным сладким луком, маринованным болгарским перцем, кукурузой консервированной сладкой и майонезом. ну очень вкусно.
5 лет назад от Просто Прелесть

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Алексей Бродов
2 ответа
8 лет назад от Переходько Екатерина