Все о еде
Войти
Регистрация
На Новый год хочу приготовить кальмары. Что посоветуете? Поделитесь своим рецептом .
5 лет
назад
от
Ольга Ширма
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
если в холодном виде- мой любимый салат:
бланшированный кальмар кольцами, полукольца лука, жаренного не до полной готовности, крупно нарезанные шампиньоны, жаренные на сухой сковороде, майонез. Яйца и т. п. на мой взгляд утяжеляют.
В горячем виде- фаршированные кальмары. Удобны тем, что можно нафаршировать заране, потом запечь в соусе минут 15
Начинка любая: рис + жареный лук, сыр, ветчина, грибы, креветки, горошек- что есть и что нравится
5 лет
назад
от
карина @@@
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты
Кальмар — 0, 5 кг
Яйца куриные — 3 шт
Огурцы — 2 шт
Лук репчатый — 1 луковица
Соль
Перец черный молотый
Для заправки
Сметана 15%-ой жирности — 3 ст. л.
Готовить это блюдо недолго и особых усилий не требуется. Кальмары обдали горячей водой, убрали пленку и опустили в кипяток на 4 минуты. Нарезаем мелко огурцы, лук, вареные яйца, а кальмары – на ровные ломтики. Все перемешиваем в глубокой посуде, солим-перчим, заправляем сметаной. И с чувством исполненного долга подаем на праздничный стол.
5 лет
назад
от
Ольга Птичкина
▲
▼
0
голосов
Я сам их даже не варю, а просто в кипяток на две минуты и всё. потом нарезаю соломкой, и делаю салат с красным сладким луком, маринованным болгарским перцем, кукурузой консервированной сладкой и майонезом. ну очень вкусно.
5 лет
назад
от
Просто Прелесть
Связанные вопросы
1
ответ
Первый раз готовлю шашлык сам. Как замариновать?
7 лет
назад
от
Пекарь
1
ответ
Зачем на ночь надо выпивать стакан кефира?
2 года
назад
от
Алексей Бродов
2
ответа
Чем борщ лучше лагмана?
8 лет
назад
от
Переходько Екатерина