Все о еде
Войти
Регистрация
вот есть мастика которую льют на торт а есть такая которую раскатать скалкой надо и накрыть корж?
как правильно и дешево е сделать? е на сухой корж или на крем класть? она остынет или мягкой останется?
5 лет
назад
от
Марианна Титова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
мастику не льют на торт. е готовят, раскатываюти и покрывают торт. льют на торт зеркальную глазурь.
собирается торт, выравнивается устойчивым кремом и покрывается мастикой.
мастика похожа на съедобный "пластилин". рецепты лучше посмотреть на ютубе
5 лет
назад
от
digi DI
▲
▼
0
голосов
Мастика пластична до тех пор, пока из неё не испарилась влага. Рецептов - масса, но как на меня, проще всего - сахарная пудра с лимонным соком и желатином. Выходит совсем недорого. Она не остывает, а высыхает и становится твердой. Можно класть на корж (но торт будет суховат) , а можно на ровно выложенный крем. Только учтите что крем может быть из минимум влажных иначе мастика попросту растает. Масляный, крем например хорошо подходит.
5 лет
назад
от
нИКА ВЕтрова
Связанные вопросы
3
ответа
я купил брусничный сироп! что с ним можно сделать? коктейль там или что нибудь ещё! рецепты пожалуйста заране спасибо!
13 лет
назад
от
Infern
3
ответа
Подскажите, что можно приготовить с участием банки консервированной кукурузы? Горяче блюдо, но не суп.
12 лет
назад
от
Кирюша
2
ответа
Кабачковая икра с неприятным запахом. В чем же проблема?
8 лет
назад
от
lera ####