Все о еде
Войти
Регистрация
вот есть мастика которую льют на торт а есть такая которую раскатать скалкой надо и накрыть корж?
как правильно и дешево е сделать? е на сухой корж или на крем класть? она остынет или мягкой останется?
6 лет
назад
от
Марианна Титова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
мастику не льют на торт. е готовят, раскатываюти и покрывают торт. льют на торт зеркальную глазурь.
собирается торт, выравнивается устойчивым кремом и покрывается мастикой.
мастика похожа на съедобный "пластилин". рецепты лучше посмотреть на ютубе
6 лет
назад
от
digi DI
▲
▼
0
голосов
Мастика пластична до тех пор, пока из неё не испарилась влага. Рецептов - масса, но как на меня, проще всего - сахарная пудра с лимонным соком и желатином. Выходит совсем недорого. Она не остывает, а высыхает и становится твердой. Можно класть на корж (но торт будет суховат) , а можно на ровно выложенный крем. Только учтите что крем может быть из минимум влажных иначе мастика попросту растает. Масляный, крем например хорошо подходит.
6 лет
назад
от
нИКА ВЕтрова
Связанные вопросы
2
ответа
Почему пюрешка из картошки получается липкая?
9 лет
назад
от
Андрій Мандзій
1
ответ
Если подают копченую рыбу с пивом, то принято ли подавать к ним также и хлеб с картофелем, если рыба жирная?
8 лет
назад
от
viktor samokhin
1
ответ
Почему организму в выходные хочется вина или коньячок?
1 год
назад
от
Антон