вот есть мастика которую льют на торт а есть такая которую раскатать скалкой надо и накрыть корж?

как правильно и дешево е сделать? е на сухой корж или на крем класть? она остынет или мягкой останется?
5 лет назад от Марианна Титова

2 Ответа



0 голосов
мастику не льют на торт. е готовят, раскатываюти и покрывают торт. льют на торт зеркальную глазурь.
собирается торт, выравнивается устойчивым кремом и покрывается мастикой.
мастика похожа на съедобный "пластилин". рецепты лучше посмотреть на ютубе
5 лет назад от digi DI
0 голосов
Мастика пластична до тех пор, пока из неё не испарилась влага. Рецептов - масса, но как на меня, проще всего - сахарная пудра с лимонным соком и желатином. Выходит совсем недорого. Она не остывает, а высыхает и становится твердой. Можно класть на корж (но торт будет суховат) , а можно на ровно выложенный крем. Только учтите что крем может быть из минимум влажных иначе мастика попросту растает. Масляный, крем например хорошо подходит.
5 лет назад от нИКА ВЕтрова

Связанные вопросы