Все о еде
Войти
Регистрация
Использование аспирина при консервации. Что даёт?
5 лет
назад
от
Тина Тина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Тот, кто кладет его в домашние заготовки, оправдывает его использование повышенным антибактериальным эффектом, что дает аспирин при консервации.
Он способен сначала нейтрализовать, а затем и убивать вредные микрорганизмы, попавшие в кислую среду маринадов и рассолов
При длительном нахождении аспирина в рассоле образуется так называемое фенольное соединение. Оно, конечно, убивает микробы, но ядовито и для организма человека. Поэтому комитет экспертов Всемирной организации здравохранения вынес заключение, согласно которому салициловую кислоту и е производные запрещено добавлять в пищевые продукты.
Источник : интернет.
5 лет
назад
от
Pantin
Связанные вопросы
2
ответа
Как выглядит щедрая порция?
10 лет
назад
от
Вадим Веремиенко
2
ответа
Посоветуйте, какую лучше купить электросушилку для грибов/6-8 подонов/. замораживаем грибы, а хочется зимой супчика из
11 лет
назад
от
марина тиц
4
ответа
Что делать, если тушу в сковороде капусту, а она всё твердая? Добавил воды, уксуса немного, специй, сосиски
4 года
назад
от
люция -------