Все о еде
Войти
Регистрация
Использование аспирина при консервации. Что даёт?
6 лет
назад
от
Тина Тина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Тот, кто кладет его в домашние заготовки, оправдывает его использование повышенным антибактериальным эффектом, что дает аспирин при консервации.
Он способен сначала нейтрализовать, а затем и убивать вредные микрорганизмы, попавшие в кислую среду маринадов и рассолов
При длительном нахождении аспирина в рассоле образуется так называемое фенольное соединение. Оно, конечно, убивает микробы, но ядовито и для организма человека. Поэтому комитет экспертов Всемирной организации здравохранения вынес заключение, согласно которому салициловую кислоту и е производные запрещено добавлять в пищевые продукты.
Источник : интернет.
6 лет
назад
от
Pantin
Связанные вопросы
1
ответ
Зачем в пироженое и шоколад Аленка спирт добавляют?
4 года
назад
от
maaxterdam
1
ответ
кто скажет или угадает? виски
8 лет
назад
от
Kleine alleine Frau
1
ответ
На сколько нужно ставить минут блюдо. Если ты готовишь в мультиварке не полную порцию, а полпорции.
11 лет
назад
от
Агр82