Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем в пироженое и шоколад Аленка спирт добавляют?
4 года
назад
от
maaxterdam
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Делается это вовсе не для того, чтобы спаивать население, а исключительно для того, чтобы сделать наши любимые лакомства изысканне. Наиболе частая спиртовая добавка для шоколада – этиловый спирт. Как правило, он входит в десертные, темные и горькие сорта шоколада и не добавляется в молочный, который обычно покупают для детей.
Но даже если Ваш ребенок съест десертную шоколадку, никакого вредного влияния алкоголя на его организм не произойдет. Так же, как не почувствуете и Вы последствий от шоколадки и сможете смело сесть за руль. Спирт добавляется в шоколадную массу в процессе е приготовления, а процесс этот довольно горячий. Конширование – медленное перемешивание шоколадной массы длятся до трех дней, и происходит при температуре от 50 до 80 градусов. В таких условиях алкоголь полностью испаряется, оставля лишь легкий шлейф своего присутствия и усиливая вкус и аромат самого шоколада. Обычно в шоколад при этом добавляют меньше сахара, что, конечно, не может не радовать.
4 года
назад
от
Андрей Четвериков
Связанные вопросы
3
ответа
Стоит ли человек жизней животных идущих на мясо ( колбасу , сосиски , пельмени и т. д. ) ?
11 лет
назад
от
Anastasia
1
ответ
Вопрос по кулинарии Почему для панирования полуфабрикатов необходимо использовать льезон?
6 лет
назад
от
deniz
1
ответ
Сварил макароны! Но вкус не очень что добавить что бы было вкусно?
8 лет
назад
от
Валерия Фомичева