Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить ветчину, чтобы мясо не потеряло розовый цвет? И по вкусу и консистенции было "как магазинное"?
5 лет
назад
от
Владимир Асташов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вобще-то чтобы как в магазине всё не так просто Для этого вам понадобится нитритная соль или натрий азотистокислый или е250 это всё одно и тоже мясо естественном я делаю в 60% говядина 35% свинина 5% сало со спины свиное нарезали на куски добавляю нитрит натрия из расчета 8 г на 100 кг соли 24 грамма на килограмм сахара - 10 г на килограмм мускатный орех тертый черный перец где-то по одному грамму кардамон после перемешиваем и убрать в холодильник для выдержки на 3-4 дня перемешивать каждый день 2-3 раза затем ножом измельчают мясом произвольно на небольшие кусочки и в миксер на минимальных оборотах добавив на килограмм где-то 20-30 г коньяка до появления коллагеновых нитейпосле формулы в электро духовку при температуре 75 градусов на 3:00 нитрит натрия он же натрий азотистокислый так химическое название его нужен чтобы подавить патогенную микрофлору без него можно травануться
5 лет
назад
от
Владимир Архипов
Связанные вопросы
2
ответа
Дайте рецепт вкусных салатов на праздники!
8 лет
назад
от
Евгения
4
ответа
А если нету денег как без них прожить, что можно есть?
12 лет
назад
от
galina parneva
1
ответ
Как правильно мариновать капусту? Вот - это нормальный способ? Пожарить лук и морковь в масле. Потом нашинковать капусту
1 год
назад
от
BeauWeinstei