Как сварить ветчину, чтобы мясо не потеряло розовый цвет? И по вкусу и консистенции было "как магазинное"?

5 лет назад от Владимир Асташов

1 ответ



0 голосов
Вобще-то чтобы как в магазине всё не так просто Для этого вам понадобится нитритная соль или натрий азотистокислый или е250 это всё одно и тоже мясо естественном я делаю в 60% говядина 35% свинина 5% сало со спины свиное нарезали на куски добавляю нитрит натрия из расчета 8 г на 100 кг соли 24 грамма на килограмм сахара - 10 г на килограмм мускатный орех тертый черный перец где-то по одному грамму кардамон после перемешиваем и убрать в холодильник для выдержки на 3-4 дня перемешивать каждый день 2-3 раза затем ножом измельчают мясом произвольно на небольшие кусочки и в миксер на минимальных оборотах добавив на килограмм где-то 20-30 г коньяка до появления коллагеновых нитейпосле формулы в электро духовку при температуре 75 градусов на 3:00 нитрит натрия он же натрий азотистокислый так химическое название его нужен чтобы подавить патогенную микрофлору без него можно травануться
5 лет назад от Владимир Архипов

Связанные вопросы