Подскажите рецепт тортика, который может сделать даже ничего не умеющий готовить сладкоежка?

11 лет назад от EE Lucky

5 Ответов



0 голосов
стакан кефира или сметаны стакан рафинированого масла чайная ложка соды в кефир 3 яиц 2 стакана сахара можно меньше какао побольше и муки сколько что б как густая сметана все в форму смазаную маслом и обсыпаную мукой в 230 градусов нагретую духовку и не открывать 30 минут на 45 минуте спичкой проверить на готовность если спичка мокрая то еще 10 минут т готово
11 лет назад от Павел Читин
0 голосов
1 кг зефира: разделить каждую зефирку на половинки, выложить на блюдо слой половинок зефира плоской стороной вниз и смазать их любым кремом , можно даже взбитыми сливками из балончика, если есть орешки, то измелчить их и тоже насыпать на крем. Если ест фрукты, измельчить и тоже выложить слоем. Крем можно заменить густым вареньем (но не толстым слоем) , затем вновь укладываем слой зефира и тоже его смазываем . И так до тех пор, пока не кончатся инградиенты, выложить тортик можно и в виде пирамидки. Можно делать слои все по своему вкусу-всё что подойдёт! Поставит в холодильник, чтоб пропитался и "схватился" (не разваливался) . Вот и всё!
11 лет назад от NюsHа
0 голосов
любой кулинар, когда-то не умел готовить , поищите рецепты, не по легкости . а по доступности продуктов. и ваших вкусовых качеств
11 лет назад от kseniya bobrovskaya
0 голосов
4 яйца, 250 г майонеза, 2 ст л сметаны ( можно и без не) , 1 ч л соды ( погасить уксусом или лимонным соком) , около стакана сахара, можно ванилин и др пряности, какао, муки до состояния теста как крутая сметана. Выкладываете в форму и печете мин 30-40. Проверить зубочисткой: проткнули, сухая - готово. Простор для фантазии широкий. Смешаете тесто с яблоками, вишней, абрикосами, получите пирог. Не добавите сахар, а начинку сделаете из фарша или рыбы, получите закусочный тортик, можно на пикничок. Сварите крем заварной (2 яйца, 1 ст сахара, 0, 5 ст молока, 3-4 ст л муки) , разрежьте корж на 2 части, получите тортик. Рецептом пользуюсь жуткое количество лет, никто не догадывается, что это варианты одного и того же рецепта.
11 лет назад от astafeva_marishka
0 голосов
Нужно: 1 пакетик сухих сливок для взбивания, 150 мл молока ( можете взбить и настоящие сливки для взбивания 33% с сахаром, но это очень калорийно выйдет) , стакан крепко заваренного кофе (холодного) , пачку овсяного печенья, немного какао для обсыпки.
Приготовление: Приготовьте взбитые сливки и поставьте пока в холодильник. Печенье на пару секунд обмакиваете в кофе и выкладываете на плоскую тарелку - в середине одно и вокруг одним кругом. Смазываете первый ряд взбитыми сливками, и опять - печенье в кофе, слой печенья-слой сливок. Сверху обмазываете сливками, посыпаете какао ( удобно через ситечко) и ставите тортик в холодильник на 3-4 часа.
 Ещё никто из непосвященных не догадывался, что такой десерт сделан из овсяного печенья ) .
11 лет назад от калючка )))

Связанные вопросы

2 ответа
5 лет назад от Член Большой
1 ответ
2 месяца назад от Субару Тосака