Кекс. Замена Масла

Кто скажет, можно ли заменить в рецепте кекса сливочное масло подсолнечным? К примеру по рецепту нужно 250 гр. сливочного, а если заменить на 250 гр. подсолнечного? Просто единственное но, тесто будет боле жидким тогда, но вот повлияет ли это на вкус самого кекса существенно или нет?
5 лет назад от Даша Яшкина

2 Ответа



0 голосов
Заменять не стоит. А вот выбрать другой рецепт можно. Обычно это тесто на кефире с добавлением именно растительного масла. В интернете таких рецептов полно!
5 лет назад от Людмила Николаева
0 голосов
Есть же постные варианты выпечки. Там используется именно растительное масло.
Постный кекс с цукатами.
Ингредиенты
1 стакан . Сахар
2, 5 стакана . Мука
1 стакан Сок апельсиновый
0, 5 стакана Растительное масло
Разрыхлитель 1 ст. л. с горочкой
1 ст. л. Ванильный сахар
по вкусу Орехи, сухофрукты, цукаты - количество

Сок апельсиновый смешать с разрыхлителем, ванильным сахаром, сахаром. Перемешать и добавить растительное масло.

Добавить в апельсиновую смесь цукаты и измельченные (молотые) орехи.

Всыпать муку, перемешать. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Выкладывать тесто в смазанные формы. Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке-25-30 минут.

Кекс готов. Даем остыть. Выкладываем из формы. Нарезаем.
5 лет назад от Никитаgg Пашкевич44

Связанные вопросы