Все о еде
Войти
Регистрация
Кекс. Замена Масла
Кто скажет, можно ли заменить в рецепте кекса сливочное масло подсолнечным? К примеру по рецепту нужно 250 гр. сливочного, а если заменить на 250 гр. подсолнечного? Просто единственное но, тесто будет боле жидким тогда, но вот повлияет ли это на вкус самого кекса существенно или нет?
5 лет
назад
от
Даша Яшкина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Заменять не стоит. А вот выбрать другой рецепт можно. Обычно это тесто на кефире с добавлением именно растительного масла. В интернете таких рецептов полно!
5 лет
назад
от
Людмила Николаева
▲
▼
0
голосов
Есть же постные варианты выпечки. Там используется именно растительное масло.
Постный кекс с цукатами.
Ингредиенты
1 стакан . Сахар
2, 5 стакана . Мука
1 стакан Сок апельсиновый
0, 5 стакана Растительное масло
Разрыхлитель 1 ст. л. с горочкой
1 ст. л. Ванильный сахар
по вкусу Орехи, сухофрукты, цукаты - количество
Сок апельсиновый смешать с разрыхлителем, ванильным сахаром, сахаром. Перемешать и добавить растительное масло.
Добавить в апельсиновую смесь цукаты и измельченные (молотые) орехи.
Всыпать муку, перемешать. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Выкладывать тесто в смазанные формы. Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке-25-30 минут.
Кекс готов. Даем остыть. Выкладываем из формы. Нарезаем.
5 лет
назад
от
Никитаgg Пашкевич44
Связанные вопросы
3
ответа
Рецепт обычных блинов . Заране спасибо
7 лет
назад
от
Анатолий Агафонов
2
ответа
Что сделать с куриными окороками? Кроме банального сварить суп или поджарить с картохой
1 год
назад
от
Александра
1
ответ
приправы для приготовления макроруса расшифруйте перечень приправ
7 лет
назад
от
LAVira