Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить пиццу? нужен состав продуктов и как её готовить .
5 лет
назад
от
олечка
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
175 г муки;
125 мл воды;
1 ч. л. дрожжей;
1/4 ч. л. соли;
1 ст. л. растительного масла.
В теплой воде растворить дрожжи, добавляем соль, масло. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто. Дать "подойти".
Для начинки-томатный соус (паста, кетчуп) , копченые колбаски, шампиньоны, тертый сыр. Самая простая пицца, на мой взгляд. По желанию-помидоры, маслины, колбасу заменить беконом, сосисками.
5 лет
назад
от
JJ
▲
▼
0
голосов
280 г мука общего назначения
7 г сушеные дрожжи
150 мл теплая вода
4 ч. л. сахар
20 мл оливковое масло
250 мл томаты (консервированные)
125 г Буффало моцарелла
20 г листья рукколы
100 г Пармской ветчина
Чеснок и лук
поваренная соль
перец
мука для рабочей поверхности
Для теста сначала смешайте муку, сахар и соль. Растворите дрожжи в теплой воде и смешайте с мукой. Потом добавьте оливковое масло на поверхность и скатайте гладкое шаробразное тесто
Потом накройте тесто кухонным полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте в течение 1 - 2 часов, пока оно не удвоится
Для соуса мелко нарежьте чеснок и лук (половина целового лука (лучше - красного) и 3-4 зубчика и обжарьте их в растительном масле до полупрозрачного. Влейте в кастрюлю помидоры и приправьте сахаром и щепоткой соли, перца. Оставьте соус приблизительно на 5 - 7 мин на медленном огне
После соуса разогрейте духовку до 180C. Затем раскатайте тесто примерно в 0, 5 см и разместите на подкладке для выпечки. Дальше вам нужно разлить равномерно соус на тесто, разреть моцареллу на ломтики и равномерно положить на тесто. Затем выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 180C 20 - 25 мин до золотистого цвета.
Ну и как только пицца приготовилась, выложите сверху листья рукколы и пармскую ветчину. И готово
Вот этих недоповаров не слушайте. Они в жизни не готовили настоящую пиццу. Вся их пицца - это купить заготовку и выложить туда черт знает какую колбасу и сыр по дешевле. И ни в коем случае не добавляй петрушку и зелень
5 лет
назад
от
Вика Внукова
▲
▼
0
голосов
Смешать 4 ст ложки майонеза, 4 ст ложки сметаны, 2-3 яйца, 9 ст ложек муки без горки. Это будет тесто. Начинка по вкусу - колбаса или мясо (мелко режем) , помидорка, перец болгарский, лук репчатый. Добавить любимую зелень или приправы.
[[Я часто делаю начинку из рыбных консервов (сардина в масле) с луком и соленым огурцом. ]]
Запекать в духовке или на сковороде минут 20, потом посыпать сыром и еще минут 10-15 запекать.
5 лет
назад
от
Lala
Связанные вопросы
2
ответа
Щас щуку поймаю, с чем е готовить будем? ) Просто лук-чеснок будет Ок? )
4 года
назад
от
Камилла Гатиятулина
3
ответа
Как сделать пышные оладьи? У меня не подходят оладьи ( получаются плоские как тряпочки. В чем секрет?
12 лет
назад
от
(((Олька)))
4
ответа
Какова особенность приготовления ватрушек?
9 лет
назад
от
Вячеслав