Соус из чернослива для мяса. Как вкусно приготовить? Ваши варианты приготовления.

5 лет назад от Владимир Хохлов

4 Ответа



0 голосов
чернослив вяленый бывает разных сортов - для мяса надо поискать на рынке кислый - почти как барбарис - \\\ обычно бывает неприглядного вида но лучше чем сладкий для мяса - тушить лучше целиком если в плове \\\ если у вас уже есть в наличии сладкий из маркета то обжарить лук и потомить сливы с ним и помидорами или томатным соком а потом размять вилкой - можно в томлёный лук с черносливом добавить лечо \ много чернослива класть не надо ато забьёт вкус - можно и чеснока туда положить несколько зубчиков потушиться или выдавить свежий в готовый
5 лет назад от VADIRA
0 голосов
Сливовый соус к мясу из слив я знаю только один - ткемали. Не обязательно брать ткемали, можно и сливы взять. Но этот соус имхо к мясу подходит идеально. Поэтому готовлю пока только его.
5 лет назад от Виктория Усачева
0 голосов
Если густой хотите, очень насыщенного вкуса-в небольшом количестве воды проварить. потом через блендер. если подчернуть вкус чернослива в соусе-воды побольше. часть отвара отлить и остудить-затянуть соус мукой или крахмалом.
Можно добавить чеснок, яблоко, грецкие орехи, зелень
5 лет назад от Татьяна Павленко
0 голосов
У чернослива слишком яркий вкус и его класть меньше или специями подчёркивать вкус мяса я шпиговал мясо черносливом но я в каждый кусочек чернослива разрезанного вдоль добавлял полоску чеснока но вкуса говядины практически не осталось а вот соус делать .
5 лет назад от Алексей Пазий

Связанные вопросы