Все о еде
Войти
Регистрация
У меня вобще не получается никакая выпечка ( что делать?
я не знаю, может я делаю что-то неправильно? у меня посуда и формы хорошие, плита самая обычная- газовая, занусси. (со старой плитой то же самое было) . все вечно подгорает в духовке и/или середина не пропекается. запеканки, торты, коржики. пироги - вобще молчу - горелую часть снизу срезаю, остальное можно есть. но они получаются совсем не пышные и начинают черстветь уже через несколько часов - забросила это дело совсем. какое-то время получалось делать нормальные коржики (опять таки, срезая снизу горелки) , потом все опять так же. другие, несладкие блюда, в духовке получаются хорошо. блины и оладьи - та же ситуация. особенно беда с блинами. там не первый комом, а все поголовно. но иногда хочется ведь вкусненького, я делаю оладьи. но получается полностью сырая середина ( иначе подгорает. и я уже как-то к этому привыкла. ем в гостях оладьи - они такие красивые, пышные, с пропекшейся серединой - а для меня это в диковинку! ( аж плакать хочется каждый раз ( делаю по разным рецептам, с бумагой и без не - результат один и тот же. у мамы было точно так же. она давно забросила это дело. в отличие от бабушки - у не все выпекалось на ура. мама часто вспоминает, что, мол, "эх, у мамы такие вкусные пироги были. ммммм". единственное, что у меня выходит нормально- кекс в хлебопечке. все. мама мне недавно сказала, что "хватит, заканчивай, чуть ли не половина продуктов в мусорку идет! я же вот забросила когда-то, и ничего" говорит, что у меня, "наверное, энергетика просто плохая". вот сегодня сделала творожную запеканку - почти не подгорела, но внутри все сырое ( и сегодня я реально заплакала и решила тут написать (
5 лет
назад
от
rubak
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я не знаю выпускают сейчас или нет но давным-давно была у меня духовка Гефест три нуля новая навороченная с температурой работает от газа Ну что сказать термостат накрылся очень быстро ем и знакомы стали Ваши проблемы то она грет то не грет то дымит то чидит и кирпичи и воду и чёрт знает что и стальной кругляк на 300 толщиной в 50 мм то сгорит сверху то снизу то сырое в итоге перехал в новую квартиру и купил электрическую духовку теперь мне эти проблемы не знакомы
5 лет
назад
от
alis
▲
▼
0
голосов
в идеале нужно поменять газовую духовку на электрическую)
если пригорает, температуру поменьше ставьте.
еще советуют вниз класть кирпич или емкость с водой.
сама не пробовала, т. к. у меня не газовая духовка)
5 лет
назад
от
Моsква
▲
▼
0
голосов
Договаривайтесь с соседями, подругами-у кого газовая духовка печет хорошо и со своим замесом к ним. еще попробовать приноровиться к своей-уровень, температура. может мастера вызвать. да и потом-блины, оладьи в духовке. странно.
5 лет
назад
от
Любовь Магданова
Связанные вопросы
2
ответа
Вреден ли доширак или роллтон ?
7 лет
назад
от
Ilonka Womanize
1
ответ
Нужна помощь реальных виноделов !
6 лет
назад
от
Зоя Рябова
1
ответ
Новый год это не повод хоть на время прервать Пост?
8 лет
назад
от
Ольга Шишкина