Все о еде
Войти
Регистрация
Самое вкусное блюдо из картофеля - это. Если можно, с рецептиком. Спасибо!
12 лет
назад
от
Анастасия Степанова
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
Картошка в любом виде вкусно!
Картофельные зразы с мясом
картофель - 12 штук
яйцо - 1 шт.
соль по вкусу
Начинка:
говядина - 300 гр.
вареные яйца - 2 шт. (по желанию. но с ними вкусне! )
лук репчатый - 2 шт.
соль, перец по вкусу
Сварить картофель в мундире, дать немного остыть. Очистить и размять хорошенько. Посолить, добавить яйцо и еще раз хорошо перемешать.
Для начинки надо мясо сварить, прокрутить на мясорубке. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Говядину перемешать с луком, посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить вареные яйца (с ними вкусне! )
Картофель разделать на лепешки. На каждую лепешку выложить начинку и защипать края лепешек, придав им овальную форму.
Можно зразы запанировать мукой или сухарями.
Обжариваем их с обеих сторон в горячем масле.
12 лет
назад
от
Душман4ик
▲
▼
0
голосов
Картошечка запеченая в золе (костре) посыпанная крупной солью. а отдельно сметанка с чесночком и зеленью. )
12 лет
назад
от
Валентина Титова
▲
▼
0
голосов
в мундире! ) сколько лет тебе деточка, что даже не знаешь как готовить картофель? ! или больше ничего съедобного не нашла?
12 лет
назад
от
Мариша
▲
▼
0
голосов
картофель гратинуа. . 4 картофелины почистить и очень тонко порезать на ломтики. буквально на миллиметр. есть для этого спец приспосодление . такая терочка. потом положить картошку в широкую кастрюлю залить молоком, посыпать мускатом , солью и сварить минут 10. отцедить , переложить на противень . пересыпая мелко рубленым чесноком. полить растопленым маслом , залить 33% сливками и запечь в печи пока все сливки не впитаются. должна появиться розовая корочка.
картошку на противень надо уладывать слоями , аккуратно , не покалечив и хорошенько утрамбовать . гратинуа- собственно вид картофельной запеканки.
12 лет
назад
от
Тео Теонов
▲
▼
0
голосов
А я люблю картошечку запеченную в духовке. Только рецепт у меня особый. Отвариваю картошку в подсоенной воде, до полуготовности. Затем сливю воду, подсушиваю и в духовку обмазав майонезом. Получается мягкая проваренная с хрустящей корочкой картошечка. Даже у самой слюньки потекли пока писала.
12 лет
назад
от
Ксения
▲
▼
0
голосов
Дранники . Картофель на мелкой терке плюс мука, соль, лук, яйцо. Все это перемешать и пожарить.
Сотношение где-то такое картофель - 6 шт, яйцо- 1 шт, мука - 2 столовых ложки, лук репчатый - 1 шт.
12 лет
назад
от
НадеждаТуровская
▲
▼
0
голосов
Очищенный печеный картофель с любыми добавками. Просто, быстро и вкусно. На уложенный в форму очищенный картофель уложить все, что не забыли купить, овощи, индейку, курицу или рыбу, натерли морковь, положили несколько колец помидор или нарезанные огурчики. Засыпали зеленью, (можно сухой) облили маслом и в духовку до готовности, румяной корочки. Пюре с овощами и сливочным маслом.
Драники (масса разновидностей) .
Вареники с сырой картошкой.
Различные винегреты, салаты и пр.
12 лет
назад
от
Фекалий Поносенко
▲
▼
0
голосов
Пюре. Сварить и потолочь со сливочным маслом и чуть подогретым молоком. Можно вилкой еще желток вмешать. Соль. Положить потом горочкой на тарелку, сделать сверху углубление и положить в него зеленый горошек с соком! ММММ!
12 лет
назад
от
И Т
Связанные вопросы
4
ответа
А вы любите бутерброды с колбаской? А с какой? И что кроме колбаски добавляете?
12 лет
назад
от
(=HERZlich=)
5
ответов
Будет ли все-таки мене вредно или нет?
4 года
назад
от
Лука
4
ответа
Вы знаете, я уже за последние недели столько начиталась об оливье, селедке под шубой и о том +
8 лет
назад
от
Evgenii