Все о еде
Войти
Регистрация
что вот щас исходя по сезону можно приготовить оригинальное из мяса и овощей?
меня попросили и поставили в тупик. чтоб не банально, вкусно, симпатично, быстро и доступно? драссте дорогие, надеюсь на вашу помощь)
12 лет
назад
от
НЕРЕАЛЬНЫЙ ПАЦАН
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Я люблю дома делать 2Куриные рулетики"
Куриное филе отбиваю на пищевой пленке, соль перец , ложу туда дольку попидорчика свежего и щипотку сыра голанского, затем окуратненько заварачиваю в рулетик и как-бы отбматываю ленточкой бекона, затем на хорошо розогретой сковородке обжариваю его и готово.
Гостей удивите 100%. )
12 лет
назад
от
Наташа Лазоренко
▲
▼
0
голосов
Куриное филе или др мясо обжарить с луком, добавить кабачки кружочками с кожурой, можно еще перец красный. И потушить недолго под крышкой. Есть со сметаной.
Для сытности любой гарнир.
12 лет
назад
от
White Bear
▲
▼
0
голосов
цимес из говядины , моркови, чернослива . правда это блюдо лучше есть на следующий день - вкусне но и так сойдет.
2 кг моркови почистить и порезав мелкими кубиками залить водой в уровень с морковью и поставить варить под крышкой. пока что 1 кг мяса для гуляша ( должно быть чуть жирноватое) порезать кубиками 3на 3 см, обвалять в муке с сольью и обжарить в раст масле с 3-4 порезаными произвольно луковицами . когда вода в моркови на половину выпарится- примерно через час, сделать в морковке углубление и заложить мясо. сверху 12 -15 черносливин без косточки. прикрыть обратно морковкой , посолить, поперчить и уменьшить газ до минимума. томить час два. потом смешать пару ложек муки , столовую ложку коричневого сахара и стакан воды. ( прежде попробуйте соль- может надо доложить. ) залить морковь с мясом и перемешать так , что все части покрылись липкой блестящей пленкой глазури. есть кто любит добавлять немного лимона. потушитьеще 5-7 минут и все готово. густая темно-оранжевая сладкая морковь и темнокоричневое мясо - поднимающийся над ними пар , аромат и вкус ! для обеда в холодную зимнюю погоду.
12 лет
назад
от
(-:^:$iMply TeЕn@geR:^:-)
▲
▼
0
голосов
Вам понадобятся: несколько тонких лавашей, это самое главное. А в качестве начинки из обязательного - майонез, пара - тройка свежих огурцов, остальное можно экспериментировать - это может быть и куриное филе копчёное, либо какая то рыба, даже крабовые палочки. Да, ещё желательно сыр твёрдых сортов. На лаваш смазанный майонезом ровным слоем раскладываются все ингредиенты, мелко нашинкованные. Снова майонез. Солим по вкусу. Сворачиваем в рулет и нарезаем на боле узкие рулетики - около 3-4 см . Можно сразу и подавать на стол. А можно немного подержать в холоде! Приятного!
12 лет
назад
от
ПоЛиНоЧкА РаМаЗаНоВа
▲
▼
0
голосов
ТОРТ ОВОЩНОЙ. Супер тортик Не Дорого! 300гр. свеклы. 300гр. морковь, 300 гр. Картофеля, 3 яйца, 1лук средний. Отварить овощи и Яйца. Все натереть слоями на большое блюдо. Каждый слой смазать соусом. Соус состав Майонез, Чеснок перец соль , перемешать. Кушать сразу. Очень вкусно! Всегда делаю.
12 лет
назад
от
Andrei Vlasov
▲
▼
0
голосов
Жаркое в горшочке. Самый простой вариант - все по отдельности слегка обжарить в растительном масле, посолить, приправы, пару ложек майонеза и/или сметаны, перемешать. Разложить по горшочкам и отправить в горячую духовку на 1-2 часа (зависит от мяса) . В праздничном варианте - мясо и овощи укладываются слоями (мясо внизу) . Грибочки (лучше лесные) только приветствуются!
12 лет
назад
от
Вова **************
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить из зелёной редьки и красной редиски?
2 года
назад
от
Олег Старцев
2
ответа
Пряники покрывают глазурью только сверху?
5 лет
назад
от
Полина Старостина
2
ответа
Пицца Как приготовить пиццу на сковороде
8 лет
назад
от
АнастасияКнязева