Кто помнит какую чудесную капусту квашенную провансаль с клюквой продавали в СССР ? Кто подскажет её рецепт ?

5 лет назад от Михаил Русаков

1 ответ



0 голосов
Капусту квасить.
 На 10 кг подготовленной капусты и моркови (овощи очищенные, без кочерыжек, морковь по вкусу) надо 200-250 грамм соли.
Капуста шинкуется в широкую глубокую ёмкость и перемешивается с солью, душистым перцем, лавровым листом. Несколько самых больших листов не режутся и откладываются. Капусту смешанную с солью тщательно послойно утрамбовать в ёмкость для брожения и укрыть целыми листами, прикрыть. Дать постоять в тепле 2-3 до начала активного брожения и переставить в холод, но не на мороз. через день протыкать чистым ножом для облегчения схода газа. Через 7 дней капуста готова.

Морковь убрать, клюквы добавить. Если честно в СССР даже мысли такой крамольной не было в наших краях ни у кого - квашеную капусту покупать в магазине.
5 лет назад от ната ...

Связанные вопросы