Все о еде
Войти
Регистрация
В чем подвох шведского стола? Ведь не может быть, чтобы они шли себе в убыток.
5 лет
назад
от
Косуля
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
В том что в стране, где этот шведский стол придумали - люди не дикие животные как в России и не стремятся сожрать всё от жадности, как будто в последний раз едят. Потому что и так живут в достатке. Никто там в минус не идёт.
5 лет
назад
от
Sj_LeveL
▲
▼
0
голосов
вот здесь: документоборот для «шведского стола» позволяет: контролировать расходование продуктов, выход блюд; фиксировать потребительские предпочтения посетителей гостиницы (если блюдо не нравится, оно будет возвращено) ; вести статистику фактических затрат на «шведский стол» в разные сезоны, для разных групп клиентов (если отдельные группы проживающих заказывают отдельный «шведский стол» для «себя») ; не допустить убытка, вовремя увеличив стоимость питания, включаемую в стоимость номера, или, наоборот, «удешевить» проживание, изменив меню «шведского стола»; обеспечить бухгалтера необходимыми оправдательными документами для бухгалтерского и налогового учета. - А в целом убытки бывают, разоряются же рестораны
5 лет
назад
от
Константин Харитошин
▲
▼
0
голосов
Подвох в заманухе через неистребимую страсть к халяве. "Шведский" стол, безусловно, оплачен сполна его потребителями в боле ранних или последующих ценниках этого заведения. Но люди этого не заметят. Поэтому не стесняемся, подходим и хаваем от пуза. За всё уже уплачено.
5 лет
назад
от
Ell&
▲
▼
0
голосов
нет никакого подвоха. желудок не резиновый. цена для клиента реальная. стоит не много, наедаешься от пуза, а в кармане хозяина нечего считать деньги. вам не нравится, что кто то хорошо живет со своего тяжелого и трудозатратного бизнеса? не ходите в ресторан. те, кто закупает продукты оптом ценя иные. на этом и навар. к тому же чем дешевле продаешь ( в разумных нормах) тем больше клиентов и товароборот. а варить 10 кило картошки или 20 не суть важно. не проданное клиентам продают в другие места- свиные фериы, отдают в общественные кухни.
5 лет
назад
от
коваленко ева
▲
▼
0
голосов
Гарантия рентабельности в ограниченном объёме желудка.
Берётся самый большой обжора, его кормят на убой.
Потом рассчитывают затраты НА НЕГО и пишут ценник уже ДЛЯ ВСЕХ.
Также как шведская семья. Спишь с двумя - а оплачиваешь ВСЕХ.
5 лет
назад
от
малая
Связанные вопросы
2
ответа
Вредно ли в день пить много растворимого кофе и какой лучше из тех, что не сложно купить.
4 года
назад
от
Артём Халецкий
4
ответа
Почему, наш украинский борщ - такой сладкий и вкусный? А русский - кислый как щи? Не так готовят?
2 месяца
назад
от
EmmettHanlon
3
ответа
что будет если просто не пить съесть порошок какао.
12 лет
назад
от
Анастасия Караульная