Все о еде
Войти
Регистрация
Насколько можно доверять мнению сомелье?
Считается, что сомелье – это эксперт, владеющий навыками дегустации вина. Однако, пару лет назад наблюдал, как разоблачали группу, считающих себя крутыми сомелье, а именно группе сомелье налили в бокалы самое дешевое вино, предварительно завязав им глаза. Дело в том, что когда их вводили в комнату, то под стенкой стояли приготовленные ящики с очень дорогим вином. Так вот все сомелье доказывали, что им налили очень качественное и дорогое вино. После данного эксперимента всех испытуемых вывели за пределы комнаты. По возвращению им снова налили в бокалы вино. Во второй раз им действительно налили очень качественное и дорогое вино, однако по над стенкой стояли ящики с дешевым портвейном. И как Вы понимаете, все сомелье (с закрытыми глазами) раскритиковали напиток, который у них был в бокалах. В конечном итоге всем испытуемым показали видео съемку, опытов. И как Вы можете догадываться все испытуемые были оскорблены до глубины души результатами опытов.
Поэтому и вопрос - насколько мы можем доверять мнению сомелье в качестве рекомендуемого ими вина, или они не боле чем обладатели справочных данных о винах и их производителях.
P. s. : Лично я уже пятый год собственноручно (а не подмастерьем) занимаюсь производством домашних фруктовых и виноградных вин (полусладкое, крепленное, диссертное, портвейн) и игристого вина. Недавно решил попробовать чужое фруктовое домашне вино. Я смог определить, что при производстве использовали огромное количество воды (явно боле чем 1:1) , состав фруктов, использованных при его производстве (правда я там так и не почувствовал вкуса персиков) , а так же определил вид варенья, которое добавлял мужчина при производстве указанного напитка. Но как говорится "хоть убейте меня" я никак не могу почувствовать "нотки земли", "привкус табака" и всякую иную чушь, которой нас пичкают профессиональные сомелье. А что Вы думаете по данному поводу?
5 лет
назад
от
Слава Судариков
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
«диссертное» = Занавес!
Если вы настолько хорошо разбираетесь в вине, что в состоянии определить какой тип варенья использовался при его производстве, то вам прямая дорога в самогонщики. А выбор вина предоставьте сомелье. У вас с этим явно не вяжется что-то.
5 лет
назад
от
Анжелина Петрова
▲
▼
0
голосов
Я доверяю сомелье. Только те, с которыми имею дело, работают с французскими винами. Вино из винограда, естественно.
Обычно выставляется батарея вин для дегустации. Никто ничего не навязывает. Вино это дело вкуса. Сомелье может только посоветовать, сколько и как хранить, под какую еду подходит и тд. Но в общем то, к чему вино подходит, и при дегустации можно определить запросто.
5 лет
назад
от
Дмитрий Варфэйсович
Связанные вопросы
1
ответ
А вы добавляете в гороховый суп сметану?
2 месяца
назад
от
Анастасия Митюнина
1
ответ
Хочу сесть на диету
6 лет
назад
от
дмитрий
4
ответа
Что можно сделать из остатков каши геркулесовой? (в пакетиках)
12 лет
назад
от
Танюшка