Все о еде
Войти
Регистрация
Профитроли и Эклеры . в чем различие? Почему эклеры в СССР были в любом кафе а о профитролях никто не слышал ?
5 лет
назад
от
алена
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ну полюбились советским гражданам эклеры, наладили их производство, сбалансировали рецептуру и понеслось
А почему именно профитроли не пошли, так их возможно не очень то и предлагали наши кулинарии.
Во первых готовить их довольно хлопотно, а во вторых не очень то экономично и удобно учитывая их величину их поедать в качестве фаст фуда
Тем боле что у самих фрунцузов эти пирожные являются чем то вроде сопровождения другой еды или напитков, в отличие от самодостаточных эклеров
Они бывают с разными начинками, не только сладкими и служат чем то вроде гренок или украинских пампушек к борщу вместо хлеба
5 лет
назад
от
Иван Луценко
▲
▼
0
голосов
даже и не знаю, сколько лет, но если я пошел работать в 1977, а их уже тогда выпикали, в кафе нарва, в таллине, карманчики с творогом, весь таллин туда ходил пить кофе с ними, а потом появились крендельки, да в таллине спокойно продавали -глинтвейн-так что не надо клеветать на советскую власть, если вы это в своем городе не ели и не пили-это не значит что этого не было в других городах
5 лет
назад
от
tolik drutsa
▲
▼
0
голосов
Профитроли мелкие и могут быть несладкими. Я такие ел. В СССР была массовость производства. Какой смысл делать по половине эклера, если можно продать целый?
5 лет
назад
от
рома бедарев
Связанные вопросы
1
ответ
Как правильно запекать дыню в духовке? Температура и время запекания? Дополнительные ингредиенты?
8 лет
назад
от
☭ ŘãĝñǻŗõŽ †
2
ответа
как по-нормальному приготовить горох? как ни пробовала, все будто
8 лет
назад
от
Lisya2011
1
ответ
Не могли бы мне объяснить, почему в одинаковых или похожих рецептах такое разное количество сахара?
6 лет
назад
от
сандро налим