Все о еде
Войти
Регистрация
Перловка с мясом - см внутри
Есть тут любители перловки? ) я вот из их числа. Раньше готовила с ней только первые блюда, но уж очень давно хочется попробовать сделать что-то на второе. В наличии есть свиная корейка (без кости, нежирный кусок грамм на 700) . Как бы вы приготовили это все дело на плите? Без духовки. Овощи всякие-разные, приправки, зелень и т. п. (обычный хозяйский набор) тоже есть. Буду благодарна за идеи) А уж если "угостите" рецептом - особенно!
5 лет
назад
от
Ымшь
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Иногда готовлю плов из перловки. Мясо и овощи готовятся так же как для плова, а перловку предварительно замачиваю на ночь, а потом уже разбухшую использую в плове. Очень вкусно.
5 лет
назад
от
писаренко елена
▲
▼
0
голосов
Жемчужная каша перловка . тоже люблю . дед называл её шрапнель . люблю не как плов а именно как гарнир . к гуляшу с томатной подливой . люблю харчо но заправленное не рисом а перловкой .
5 лет
назад
от
Александр Клыгин
▲
▼
0
голосов
в армии что то накормили, теперь хоть с мясом-хоть с овощами-ДАРОМ не нужна!
варю только для рыбалки и использую в качестве наживки и то чутка! теперь хоть с мёдом размешай-останется "дробь 16"!
5 лет
назад
от
Юлия Карпова
▲
▼
0
голосов
Не вижу препятствий.
1. Гранёный стакан (по края) хорошей крупы (бывает продаётся гадость) очень хорошо промыть до абсолютно чистой воды. Плохо промытая крупа будет горчить. Это надо сделать вечером.
2. Залить большим количеством воды и оставить на ночь в прохладном месте (на подоконнике) . Несколько раз размешать её чтоб она лежала не плотно (в тесной посуде может спрессоваться сильно и не так будет набирать воду.
3. Утром слить воду и ещё раз промыть.
4. Порезать мелкими кусочками 150-200 грамм мяса, мелкой соломкой 1 луковицу и небольшую морковочку.
5. В толстостенный казанок (алюминиевый) налить изрядно подсолнечного масла, прокалить (поболтать казанок чтоб маcло попало на стенки) .
6. В отдельной кастрюле поставить на огонь 2 гранёных стакана (по края) воды.
7. Закинуть мясо и хорошенько обжарить. Затем добавить лук и морковь и слегка обжарить со всех сторон.
8. Выложить туда же крупу, добавить 2 чайные ложки вегеты универсальной и хорошенько прогреть крупу. К этому времени вода должна закипеть.
9. Вливаем кипящую воду, размешиваем, ставим огонь, чтоб всё закипело, накрываем крышкой, убавляем огонь до наименьшего, но так чтоб кипело, и варим 20 минут.
10. В принципе можно уже есть. Но я бы рекомендовал одно временно с варкой включить духовку и разогреть её до 100 градусов. И по окончании варки переставить казанок в духовку упревать минут на 40.
Мясо может быть любое, а также его можно заменить грибами. Тогда получится сытное и постное блюдо.
Приятного аппетита.
5 лет
назад
от
Клер Форлани
Связанные вопросы
4
ответа
А вы когда чай из пакетика завариваете то пакетик из чашки вынимаете или так с ним и пьёте? )
12 лет
назад
от
RocknRolla
8
ответов
Настоящий грибной суп- это картошка, свареная на бульоне+ грибы , обжаренные с луком. Или что-то ещё?
13 лет
назад
от
Наталья
6
ответов
Котлеты разваливаются, что делать?
7 лет
назад
от
марина