Все о еде
Войти
Регистрация
Как выбрать хурму королёк визуально?
5 лет
назад
от
ацйа айцайа
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ощущение вязкости во рту появляется из-за терпкого вкуса недоспелых плодов. Некоторые сорта визуально практически невозможно отличить, так как по цвету они даже в недоспелом виде – оранжевые. Покупая Восточную или местную хурму, следует обратить внимание на мягкость плодов: кожура не должна быть похожа на пленку, но легко продавливаться при небольшом давлении пальцем. Цвет хурмы, если это не сорт Шоколадница может быть темно-оранжевым, но не коричневым. Потемневшие плоды «вязать рот» не будут, но и вкус их будет похож на кашу. Если вы купили терпкую, недоспевшую хурму, это не проблема. Положите её в холодильник, а еще лучше в морозилку. Уже через 3-4 часа терпкость исчезнет, а мякоть станет очень сладкой и при этом не превратится в кисель (благодаря этому качеству многие предпочитают покупать недозрелую хурму и замораживать) .
5 лет
назад
от
клара бочарова
Связанные вопросы
2
ответа
Почему водка приторно-сладкая? (
2 года
назад
от
sakurademon
4
ответа
В макдоналдсе гамбургеры делают из соевого мяса? Подруга вегетарианка. Говорит, что из сои, и ест их
12 лет
назад
от
Наталья Гальцова
2
ответа
вопрос. . Что вы готовите из куринных желудков?
10 лет
назад
от
мечтать не вредно