Все о еде
Войти
Регистрация
Как выбрать хурму королёк визуально?
6 лет
назад
от
ацйа айцайа
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ощущение вязкости во рту появляется из-за терпкого вкуса недоспелых плодов. Некоторые сорта визуально практически невозможно отличить, так как по цвету они даже в недоспелом виде – оранжевые. Покупая Восточную или местную хурму, следует обратить внимание на мягкость плодов: кожура не должна быть похожа на пленку, но легко продавливаться при небольшом давлении пальцем. Цвет хурмы, если это не сорт Шоколадница может быть темно-оранжевым, но не коричневым. Потемневшие плоды «вязать рот» не будут, но и вкус их будет похож на кашу. Если вы купили терпкую, недоспевшую хурму, это не проблема. Положите её в холодильник, а еще лучше в морозилку. Уже через 3-4 часа терпкость исчезнет, а мякоть станет очень сладкой и при этом не превратится в кисель (благодаря этому качеству многие предпочитают покупать недозрелую хурму и замораживать) .
6 лет
назад
от
клара бочарова
Связанные вопросы
2
ответа
что делать когда много свеклы?
10 лет
назад
от
елена поречина
1
ответ
Без красной икры и НГ не праздник?
8 лет
назад
от
геля зариппова
1
ответ
Где купить настоящие дрожжи, а не термофильные?
6 лет
назад
от
Алиса Иванова