Говядина по-гусарски? Свинина, тушенная по-краснодарски?

12 годов назад от Йог

1 ответ

0 голосов
свинина по-краснодарски
500г свинины, 3~4 болгарских перца, 3~4 помидора, 2 луковицы, 4~5 зубчиков чеснока, 4~5 картофелин, соль, перец, зелень по вкусу
Лук порезать тонкими четверть-кольцами и обжарить до легкого зарумянивания.
 Перцы вымыть, вырезать плодоножки с семенами, нарезать соломкой и обжаривать дале вместе с луком.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, вырезать плодоножку, порезать и положить к обжаренным овощам. Посолить, поперчить и жарить еще 5 минут.
 Свинину нарезать кусочками, посолить, поперчить, положить мелко порезанный (но не продавленный через пресс) чеснок и при желании - мелко порезанную зелень. Хорошо перемешать.
 Картофель порезать брусочками.
В порционные глиняные горшочки или в большой глиняный горшок выложить свинину, затем картофель и сверху выложить обжаренные овощи.
 Залить горячей водой или бульоном.
Если нужно, чтобы блюдо получилось сочным, с большим количеством жидкости, то воды нужно налить столько, чтобы она покрывала все продукты.
 Если нужно получить боле сухое блюдо, воды нужно налить до половины высоты уложенных продуктов.
Горшочек накрыть крышкой. Если крышки нет, то сделать крутое тесто из воды и муки и залепить горловину горшка.
 Поставить в холодную духовку. Выставить температуру 250°С и тушить 1, 5 часа. Через час после начала тушения содержимое горшочка перемешать.
 Перед подачей посыпать укропом или петрушкой.
12 годов назад от Аня Соснова

Связанные вопросы