Подскажите рецепт супа с шампиньонами. Буду благодарна за каждый ответ!

12 лет назад от Алёна Котельникова

5 Ответов



0 голосов
Как все сложно. Я варю из шампиньонов сучик очень просто - режу их пластинками и обжариваю до мягкости вместе с репчатым луком. Солю, перчу. Затем измельчаю блендером. Добавляю стакан воды, стакан сливок (или молока, как на тот момент фигура и совесть позволяют) , довожу до кипения, а затем вливаю туда тонкой струйкой, помешивая, еще полстакана воды, в которой размешана 1 столовая ложка муки. Даю закипеть. Все. Приятного аппетита! Кстати, можно и не измельчать блендером, тоже неплохо.
12 лет назад от Александр Плюхин
0 голосов
Состав
вода или бульон - 2 литра,
картофель - 4 шт,
сырки плавленые - 1-2 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
шампиньоны свежие - 200 г,
соль,
зелень
Приготовление
Картофель порезать кубиками или соломкой.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Шампиньоны вымыть и порезать ломтиками.
В кипящую воду или бульон заложить картофель и варить 15 минут до готовности картофеля.
Спассеровать лук с морковью, затем добавить шампиньоны и обжаривать овощи 15 минут.
 
* можно шампиньоны обжарить отдельно от овощей на сливочном масле
 
В кастрюлю с картофелем положить овощи и грибы.

За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Добавить зелень и досолить суп по вкусу.
12 лет назад от Наталья Герасюк
0 голосов
У меня есть на примете один такой такой рецепт. Основные ингридиенты - шампиньоны, куриные ножки, плавленный сыр (тот что в треугольничках) , можно сырки типа "дружба". Это суп-пюре. Собственно, шампиньоны мелко шинкуем, обжариваем на сковороде, до полной готовности. В это время варим три куриных ляжки до готовности ( минут 40) . Бульон не выливаем, на нем и основан суп, а ножки раздербаниваем на волокна. Кожу от ножек можно выкинуть или сьесть / отдать собаке. Потом грибы сваливаем в кастрюлю с бульоном, туда же куриное мясо, и расплавляем в супе 3-4 треугольничка сыра. Соль , специи, зелень - тут уж всё на свой вкус. Суп получается густой, особенно когда остынет ( даже ложка стоит) . Я еще иногда добавляю в него горсть вермишели или пару мелко порезанных картофелин.
12 лет назад от Сергей Никитин
0 голосов
Сырный суп с шампиньонами

Состав
вода или бульон - 2 литра,
 картофель - 4 шт,
 сырки плавленые - 1-2 шт,
 морковь - 1 шт,
 лук репчатый - 1 шт,
 шампиньоны свежие - 200 г,
 соль,
 зелень
 
Приготовление
 
Картофель порезать кубиками или соломкой.
 Морковь очистить и натереть на крупной терке.
 Лук мелко порезать.
 Шампиньоны вымыть и порезать ломтиками.
 В кипящую воду или бульон заложить картофель и варить 15 минут до готовности картофеля.
 Спассеровать лук с морковью, затем добавить шампиньоны и обжаривать овощи 15 минут.
 
* можно шампиньоны обжарить отдельно от овощей на сливочном масле
 
В кастрюлю с картофелем положить овощи и грибы.

За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
 Добавить зелень и досолить суп по вкусу.
12 лет назад от rokia
0 голосов
я зимой делаю на курином бульоне с рисом и шампиньонами,
отвариваю в бульоне картофель ломтиками, обжариваю на сковородке лучок. тёртую морковь и шампиньоны. соединяю. добавляю укроп в конце
 
мясной, с добавлением грибов. можно на перловке - очень сытный выходит и целебный,
тоже лук-морковь, рис, картошку. приправы . зелень
я обычно летом заготовки делаю. заморозку укропную в кубиках готовлю время от времени и бросаю в конце варки в кастрюлю.
и рассольник - с ними же - это вкусно и полезно, могу просто назавтра огурчики добавить - обновить супец
 
летом - просто лёгкий грибной супчик, вегетарианский, с болгарскими перчиками.
комбинирую - добавлю то зелёного горошка. то кукурузки.
 
готовила фрикадельки с грибами и в суп, вкусно.
делала даже грибные клёцки, мелко мелко шампиньоны в тесто, и туда.
12 лет назад от Единаждый

Связанные вопросы