подскажите хороше еврейское блюдо

5 лет назад от valiusik

1 ответ



0 голосов
Кисло-сладкое мясо с черносливом. В стальной кастрюле с толстым дном обжариваете много лука, добавляете нарезанную говядину, лучше грудинку, добавляете совсем немного воды, соль, тушите минут 40. Добавляете чернослив, протертые помидоры или томат пасту, лаврушку, перец горошком. Соус все время должен немного прикрывать мясо. Когда мясо станет совсем мягким добавить лимонный сок или яблочный уксус и немного сахара. Соус должен быть кисло сладким. Иногда его можно сделать боле густым - потереть на мелкой терке пряник. Или добавить сухой измельченный черный хлеб. Главное - баланс вкуса. Кислоту и сладость регулируете по собственному вкусу. В течение готовки, если соус выкипает, можно добавлять немного кипятка. Но тушение должно быть на очень маленьком огне. Блюда еврейской кухни вобще очень вкусные. Я жила в коммуналке с соседями - евреями. Они всегда нас угощали очень вкусными блюдами. Если это мясо я делаю, то фаршированную рыбу по-еврейски не решаюсь повторить. Нужно с рыбы полностью снять шкуру и начинить её фаршем из рыбы, хлеба, вымоченного в молоке, лука и яйца с солью и перцем. Потом эта рыба тушится несколько часов на маленьком огне на подушке из лука, моркови и свеклы. Также добавляется несколько кусков хорошо промытой луковой шелухи. Вкус у этой фаршированной рыбы просто сказочный.
5 лет назад от widler

Связанные вопросы