А как вобще положено? Холодец прямо в лотке подавать или перевернуть на блюдо?

6 лет назад от oleg semak

5 Ответов



0 голосов
Бабушка подавала в салатницах, мама в салатницах и я буду в салатницах. ибо традиция. а кто не согласен пусть стоит с лопаточкой над каждым гостем. Сра-ые эстеты слабо понимающие что такое застолье. Удивительно но начиная от Светланки все по своему правы. Студень очень демократичная еда. Просто не задумывался никогда. А за вопрос спасибо.
6 лет назад от Паша Осипов
0 голосов
Мы со Сталиком договорились, я его не учу подавать плов, он меня не учит подавать холодец. В чем застыло, в том и ставят на стол. Если есть сверху жир, принято снимать. Ну и нарезать, подавать с лопаткой.
6 лет назад от татарин
0 голосов
Мы режем обычно. Застывает он с специальных судочках, но у них чисто утилитарный вид. Поэтому режется кубиками и выкладывается - очень удобно. Сколько надо, столько и взял. С батей когда отмечали, то нам не до изысков. Стопка вилка судок с холодцом, кусок хлеба и огурец с картошкой.

При "переворачивании" могут быть некоторые проблемы с отхлюпыванием холодца от посуды.
6 лет назад от коняшка
0 голосов
Вы знаете п опыту удобне порционный разлить потому как переверни и оставь на столе может поплавится и стать неприглядным . а так вы подадите желающим красиво . заливаю формочки из фольги . перед подачей ставлю на пару минут в горячую воду и переворачиваю на тарелку .
6 лет назад от Полина Гуляева
0 голосов
Это в магазинах, в кулинарных отделах теперь пошла тенденция переворачивать холодец вверх тормашками и так продавать, чтобы покупатели смогли увидеть количество мяса в холодце. Дома обычно подаётся как есть на нескольких красивых тарелках, иногда предварительно нарезав. С количеством мяса в домашнем холодце и так всё понятно
6 лет назад от Леля

Связанные вопросы