Сыр с плесенью. Готовят ли из него салаты, намазки для бутербродов?

5 лет назад от Данил Плесовских

2 Ответа



0 голосов
Соус получается офигительный!
0, 5 литра 20% сливок разогреть на плите, добавить нарезанный кубиками 200-250 грамм дор-блю. Продолжать нагревать сливки с сыром, помешивая, до образования однородной массы. Дать остыть, поместить в холодильник. Получается густой вкусный соус (и к мясу, и просто накладывать на хлеб) .
Долго хранить не получится - быстро съедается!
5 лет назад от Ангел Кастиэль
0 голосов
Сыр натереть на терке или размять вилкой.
Укроп нарезать мелко.
Смешать сыр с йогуртом и добавить сок лимона и укроп.
Все тщательно перемешать.
Этот соус очень хорошо подойдет и к курице, и как паста для завтраков, начинка для помидоров чери и многое другое.

Ингредиенты рецепта «Сырный соус Дор Блю»:
Сыр с плесенью - 100 гр.
Йогурт натуральный (без добавок) - 200 гр.
Сок лимона - 2 ст. л.
Укроп - 50 гр.
5 лет назад от Екатерина Телегина

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
1 год назад от Максим Любинецкий