А есть те кто любит пшенку? Как е готовите? Не получается никак приготовить е вкусно

5 лет назад от Анастасия Инютина

1 ответ



0 голосов
есть хлопья из пшенки есть крупа, все на молоке, на 1 литр молока 1 кофейную чашку пшена, прямо в холодную, и помешивать, закипело, пару минут, и выключаю и даю настояться укрытым чем-то теплым, где-то минут 30, и хлопья точно так же, только 1/2 литра молока кофейную чашку, соль и масло по вкусу, обычно грамм 50 минимум сливочного масла, да есть еще пшенные блины, их готовят в русской печи в некоторых районах рязанской области, там из пшена делают муку и на смеси пшеничной и пшенной делают, и обычно только к большим праздникам, муку делали в ступе, толкли сами
5 лет назад от Сергей

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Татьяна Ефимова
1 ответ
3 года назад от Алексей Григорьев
3 ответа
2 года назад от некто неизвестный