Все о еде
Войти
Регистрация
Варю дома карамель по рецепту, но по окончанию 4 часов карамель становится твёрдой только при низкой температуре.
1) Налейте 100мл воды в кастрюлю и поставьте на огонь.
2) Когда вода станет средней теплоты, досыпьте 300г сахара.
2) Размешивая сахар непрерывно, растворите его и доведите сироп при тихом кипении до густоты. Когда поверхность сиропа станет слегка желтеть, быстро снимите кастрюлю с плиты. Если упустить момент, сироп перегорит и станет коричневым.
3) Добавьте любой сироп по вкусу (можно лимонный, можно сироп Блю Кюрасао) .
4) После этого добавьте несколько капель голубого пищевого красителя и при желании взбейте сироп деревянной веселкой.
5) Вылейте голубой сироп на противень.
6) Может понадобиться 4 часа, чтобы карамельная масса затвердела.
Если же оставить карамель при комнатной температуре, то она будет таить и слипаться
Во рту она вобще превращается в клей
Подскажите что не так?
Цвет она не меняет (Не темнет)
5 лет
назад
от
Света Варочкина
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Скоре всего недоварен сироп. Сироп должен увариваться до определённой температуры. Если нет градусника, то обычно ориентируются по капле сиропа капнутой на на край холодной тарелки - она не должна стекать. Ну там много разных тонкостей. И я бы на кончике ч. л. лимонной кислоты добавил или немного лимонного сока. С ним должен образоваться инвертный сироп. Поищите подробный видеорецепт на ютубе.
5 лет
назад
от
Вольная Гавань
▲
▼
0
голосов
ЕПТЬ! химическая лаборатория на домУ) 4 часа мучить и плиту, и посуду.
зачем тебе ЭТО надо, вот скажи? это будет таИТь, и слипаться. возьми у папы, мамы. 20 р и купи себе чупа-чупс. хоть сразу не отравишься)
5 лет
назад
от
всегда нарядная
▲
▼
0
голосов
Сироп не доварен. Вы разбавили пробу "карамель" другим сиропом, потом ещё чего-то добавили, и он стал жиже, чем надо. Уваривайте снова, всё вместе.
Варка сахара - процесс особый. Тренируйтесь, запоминайте результаты. Сперва не получилось - потом обязательно получится!
5 лет
назад
от
Никита Миронов
▲
▼
0
голосов
Много льете воды-надо грамм50. Или молока лучше-будут ириски. Но варить надо очень долго на медленно-медленном огне. До цвета кофе с молоком. И я вам хочу сказать-это так, если сразу не вышло (не пошло) , то извините, может и больше не получится. Удачи.
5 лет
назад
от
любовь
Связанные вопросы
2
ответа
Я всё хотел спросить у вас, как курицу в духовке запечь чтобы мясо было не варёное?
6 лет
назад
от
Marvel
3
ответа
мясо свинины как замариновать чтоб было сочно и вкусно (для шашлыка)
12 лет
назад
от
Евгений .......
1
ответ
Пил кофе с молоком, через час, после грозы, молоко стало простоквашей. Есть ли связь с грозой?
6 лет
назад
от
ДМИТРИЙ ШЕКОЛЕНКО