Варю дома карамель по рецепту, но по окончанию 4 часов карамель становится твёрдой только при низкой температуре.

1) Налейте 100мл воды в кастрюлю и поставьте на огонь.
2) Когда вода станет средней теплоты, досыпьте 300г сахара.
2) Размешивая сахар непрерывно, растворите его и доведите сироп при тихом кипении до густоты. Когда поверхность сиропа станет слегка желтеть, быстро снимите кастрюлю с плиты. Если упустить момент, сироп перегорит и станет коричневым.
3) Добавьте любой сироп по вкусу (можно лимонный, можно сироп Блю Кюрасао) .
4) После этого добавьте несколько капель голубого пищевого красителя и при желании взбейте сироп деревянной веселкой.
5) Вылейте голубой сироп на противень.
6) Может понадобиться 4 часа, чтобы карамельная масса затвердела.

Если же оставить карамель при комнатной температуре, то она будет таить и слипаться
Во рту она вобще превращается в клей
Подскажите что не так?
Цвет она не меняет (Не темнет)
5 лет назад от Света Варочкина

4 Ответа



0 голосов
Скоре всего недоварен сироп. Сироп должен увариваться до определённой температуры. Если нет градусника, то обычно ориентируются по капле сиропа капнутой на на край холодной тарелки - она не должна стекать. Ну там много разных тонкостей. И я бы на кончике ч. л. лимонной кислоты добавил или немного лимонного сока. С ним должен образоваться инвертный сироп. Поищите подробный видеорецепт на ютубе.
5 лет назад от Вольная Гавань
0 голосов
ЕПТЬ! химическая лаборатория на домУ) 4 часа мучить и плиту, и посуду.
зачем тебе ЭТО надо, вот скажи? это будет таИТь, и слипаться. возьми у папы, мамы. 20 р и купи себе чупа-чупс. хоть сразу не отравишься)
5 лет назад от всегда нарядная
0 голосов
Сироп не доварен. Вы разбавили пробу "карамель" другим сиропом, потом ещё чего-то добавили, и он стал жиже, чем надо. Уваривайте снова, всё вместе.
Варка сахара - процесс особый. Тренируйтесь, запоминайте результаты. Сперва не получилось - потом обязательно получится!
5 лет назад от Никита Миронов
0 голосов
Много льете воды-надо грамм50. Или молока лучше-будут ириски. Но варить надо очень долго на медленно-медленном огне. До цвета кофе с молоком. И я вам хочу сказать-это так, если сразу не вышло (не пошло) , то извините, может и больше не получится. Удачи.
5 лет назад от любовь

Связанные вопросы