Какой торт испечь на День рождения? Йогуртовые и с фруктами и очень жирные не пойдут!

5 лет назад от Елена Князева (Сиппель)

1 ответ



0 голосов
Кокосовый торт с ганашем.
Без муки!
Для кокосового бисквита
Яйца – 4 штуки
Сахар – 300 грамм
Кокосовая крошка – 250 грамм
Ганаш
Шоколад – 400 грамм
Сливки – 400 миллилитров

1

Приготовим кокосовый бисквит. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 300 граммов сахара, ставим на водяную баню и постепенно нагреваем до температуры, приблизительно 60 градусов Цельсия, все время взбивая миксером.
 2

Снимаем миску с огня и продолжаем взбивать, пока не остынет.
 3

Добавляем 250 граммов кокосовой крошки, аккуратно перемешиваем в одном направлении.
 4

Полученное тесто выкладываем на противень размером 30X40 сантиметров, выстеленный бумагой для выпечки, разравниваем и выпекаем в заране разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 30 минут, готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый кокосовый бисквит вынимаем из духовки и даем остыть.

5

Приготовим ганаш. В кастрюлю наливаем 400 миллилитров сливок, доводим до кипения, снимаем с огня и наливаем в миску с шоколадом, хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Нам понадобится 400 граммов шоколада, разломанного на крупные кусочки. Накрываем ганаш пищевой пленкой и даем остыть.
 6

Кокосовый бисквит выкладываем на доску, легко удаляем бумагу и делим на три равных коржа.
 7

Первый корж смазываем третьей частью ганаша, поверх кладем второй корж и смазываем третьей частью ганаша, потом кладем последний, третий корж и покрываем весь торт оставшимся ганашем.
 8

Для того, чтобы поверхность торта была гладкой и блестящей, чуть-чуть нагреваем лопатку для нанесения крема, до теплого состояния и заглаживаем поверхность. При помощи корнетика растопленным белым шоколадом рисуем ствол пальмы, украшаем кокосовой стружкой и кокосовой крошкой. Из лесных орешков, обсыпанных какао, делаем кокосовые орехи.
 9

Перекладываем торт на блюдо и подаем очень вкусный кокосовый торт к чаю или к кофе.
5 лет назад от Аврора Каэлло

Связанные вопросы