скажіть будь-ласка хороший рецепт грибної юшки? провіреної, склад грибів може бути як простим так і різним

12 лет назад от Р К

3 Ответа



0 голосов
Ингредиенты для "Грибная юшка"
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Картофель — 2 шт
Грибы (сухие)
Масло растительное — 50 г
Сметана — 2 стак.
Перец
Зелень
Соль
Рецепт "Грибная юшка"
 
 Весь рецепт рассчитан на кастрюлю 1, 5 л.
 
 1. Заливаем грибы холодной водой. Доводим до кипения и варим 5 -10 минут.
 2. Лук режем кубиками, морковку трем на терке и все обжариваем в сливочном масле.
 3. Грибы вытаскиваем и мелко режем (можно в измельчителе) .
 4. Картошку режим на кубики отвариваем в подсоленном грибном бульоне. Измельчаем блендером до пюреобразного состояния.
 5. В бульон добавляем лук с морковкой, измельченные грибы. Варим 10 минут. Солим. Перчим.
 6. Добавляем сметану. Даем закипеть и выключаем. После этого кладем зелень ( кроме укропа-перебивает весь аромат) .
12 лет назад от Анюта
0 голосов
Грибной бульон можно готовить из замороженных, свежих или сухих грибов. Можно готовить из одного вида можно из смеси В последний раз я готовил юшку из замороженных белых грибов и опят Вкус и аромат великолепный. Шампиньоны и вешенки обладают боле плохими вкусовыми качествами. при варке грибного бульона надо соблюдать несколько правил. Сухие грибы замачиваются на 4-6 часов после чего вода сливается и грибы варятся в новой воде, за 10 - 15 минут до окончания варки надо добавить 1 столовую ложку пассерованной муки для боле крепкого бульона. Лук в грибной бульон ложится только свежий. нельзя ложить много специй (особенно лавровый лист и чеснок) они перебьют аромат грибов
12 лет назад от светлана морякова
0 голосов
Та, що готується на Святий вечір.
 
Называется БОРЩИК.
 
В грибной бульон ( идеально- из белых грибов) добавить отварную мелко потертую свеклу и пассерованные лук -морковь.
Грибы -или мелко по шинкованные, или в малюсеньких пельмешках-ушках.
Соль, перец, уксус-по вкусу.
 
Готовится постная.
Но можно добавить сметанку.
12 лет назад от Марианна Кошкина

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
8 лет назад от Михаил Когтев
1 ответ
3 года назад от малинка малинка