можно ли для шарлотки яблоки не резать, а потереть на тёрке и сразу смешать их с тестом?

5 лет назад от Ириша

2 Ответа



0 голосов
ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
 150 г манки
 150 г сахара
 120 г муки
 2 ч. л. ванильного сахара
 1 ч. л. разрыхлителя
 1 ч. л. кориц ы (по желанию)
 щепотка соли
 100 г сливочного масла
 800 г яблок кисло-сладких
Это самый простой яблочный пирог, который я знаю. Чтобы его приготовить вам не нужно будет даже замешивать тесто! Все предельно просто, но при этом вкусно. Для пирога не нужны ни яйца, ни кефир, ни сметана, пирог получится сочным благодаря яблочному соку, который выделяют яблоки при запекании. Результат отличный, рекомендую!
Приготовление:
Положить все ингредиенты, кроме масла и яблок, в емкость.
Хорошо перемешать, лучше венчиком
Яблоки почистить и натереть на крупной терке
Сливочное масло (лучше всего из морозилки) натереть на крупной терке или порезать очень тонкими ломтиками.
Форму смазать маслом (моя форма 20 см в диаметре) .
Насыпать в форму примерно треть сухой смеси. Затем половину яблок. Сверху равномерно
разложить треть масла.
Затем еще часть сухой смеси, часть масла, остальные яблоки.
 И завершить последней частью сухой смеси и оставшимся маслом.
Последний слой обязательно должен быть масло (постарайтесь разложить его как можно равномерне) .
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 40-60 минут.
Готовый пирог полностью остудить, и дать ему время настояться хотя бы несколько часов.
Мне пирог больше всего понравился на следующий день, вкус становится боле сбалансированный — очень яблочный, влажный и даже немного тягучий, в общем, вкус очень необычный. Пирог хорош даже сразу из холодильника, но можно, по желанию, подогреть в микроволновке.
Простой яблочный пирог готовится очень легко и быстро, а получается вкусным!
5 лет назад от Year1337
0 голосов
Можете попробовать. Есть вариант, где яблоки натёртые на тёрке смешиваются со взбитым белком (не тестом) . Но советую всё же попробовать сначала натёртые яблоки смешать с мукой и отряхнуть, чтоб она впитала избыток влаги. А потом уже смешивать с тестом.
Ну и как средний вариант, просто их порезать помельче. Тогда точно можно.
5 лет назад от Татьяна Королькова

Связанные вопросы