Все о еде
Войти
Регистрация
даите пожалуиста рецепт вкусного амлета. всем спасибо
12 лет
назад
от
Маркиза Ангелов
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
6 яиц взбить в миксере и добавить пол стакана молока тонкой струйкой Вылить в глубокую посуду и в духовку разогретую до 200гр мин. на 15. Соль добавить при взбивании с молоком
12 лет
назад
от
Истребительбыков
▲
▼
0
голосов
3 яйца, 100мл. молока, 50 гр. тертого сыра, 1 зубчик чеснока, соль. Яйца взбить с молоком, сыром, солью, на раскаленную сковороду налить немного масла, зубчик разрезать, нанизать на вилку и срезом поводить по дну сковородки, чеснок больше не пригодится, вылить яичную массу и пожарить
12 лет
назад
от
Николай Шибалов
▲
▼
0
голосов
А какого? Еще в начале 20 века в Лондоне была издана "Энциклопедия омлетов" с почти что 10000 рецептами. Тогда, да и сейчас готовка омлетов считается высшим классом для поваров.
Омлет японский с рисом «омурайсу»
Филе, лук и шампиньоны нарезаются мелкими кубиками. Сначала на постном масле обжаривается филе. Потом добавляется лук с грибами и тушится минут пять. Добавляется варёный рис, солится, перемешивается и накрывается крышкой. Дают минут десять постоять, чтобы рис пропитался.
Делается омлет из яиц. Когда низ его достаточно затвердел, на него насыпается начинка и омлет сворачивается пополам, чтобы получился полукруг, и выдерживается под крышкой 5 минут. Подается с кетчупом горячим.
1 стакан варёного риса, 1 куриное филе, 1 луковица, 3 шампиньона, 2 яйца
Омлет французский
Из ломтей белого хлеба пекут румяные тосты. Укладывают на смазанную маслом сковороду. На хлеб кладут ветчину, пассированную с луком, посыпая рубленым сладким перцем и толченым чесноком. Выливают на каждый тост по столовой ложке сливок. Дают постоять, чтобы тосты стали мягкими, заливают яйцами и запекают. При подаче посыпают зеленью. Гарнируют жареным картофелем и помидорами. Этот омлет без ветчины, чеснока и лука очень нравится детям.
6 ломтей хлеба, 200 г ветчины, 1 луковица, 4 яйца, 200 г сливок, 1 сладкий перец. 2 зубка чеснока
Фильм
Фото
Омлет австрийский кайзеровский
Молоко, яйца, сахар и муку хорошо перемешать. На сковороде растопить масло и осторожно вылить на не подготовленную массу. Когда омлет поджарится, прибавить изюм и корицу, затем перевернуть на другую сторону и с помощью двух вилок порвать омлет на кусочки, после чего зажарить так, чтобы он хрустел. Посыпать сахарной пудрой, подавать теплым.
Яйцо 2 шт, сахар 1 с. л, мука 1 стакан, молоко 200 г, масло сливочное 1 с. л, изюм 1 ч. л, корица ч. л.
12 лет
назад
от
Евгения Власова
▲
▼
0
голосов
Главная » Статьи » Кухня » Вкусные рецепты
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОМЛЕТА
Очень часто, придя домой голодной и уставшей, хочется приготовить что-нибудь вкусное, полезное, затратив при этом минимум времени.
Многие хозяюшки немедля хватаются готовить омлет. Знаете ли вы, сколько существует различных вариантов приготовления омлета? Мы ознакомим вас лишь с некоторыми из них.
Пионерский омлет (рецепт)
Особенность этого омлета состоит в том, что в его состав входит достаточно большое количество молока.
Для приготовления пионерского омлета понадобится
10 яиц
1/2 литра молока
1 ч. л. ложка соли
1 ст. л. сливочного масла для смазывания формы
Рецепт приготовления пионерского омлета
Форму смажьте сливочным маслом. В глубокую посуду вылейте молоко. Добавьте соль и яйца.
Хорошо размешайте вилкой, не взбивая.
Получившуюся яично-молочную смесь вылейте в форму, смазав е сливочным маслом. Поставьте в нагретую до 200 °С духовку.
Учтите, что омлет будет подниматься, поэтому нужно заполнять форму не больше, чем на 2/3.
Выпекайте в течение 30 минут. Духовку не открывайте, особенно первое время. Готовый омлет порежьте на порции. Кушайте на здоровье!
12 лет
назад
от
Шерше ля фам
▲
▼
0
голосов
Омлет с грибами и морковью
Состав
6 яиц, 1 стакан молока, 1 луковица, 200 г шампиньонов, 1 морковь, 3 ст ложки растительного масла, соль.
Приготовление
Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить с нарезанным репчатым луком на растительном масле. Яйца взбить при постепенном вливании молока до получения однородной массы, добавить натертую морковь, соль и взбивать 5 - 6 мин. В смазанную растительным маслом форму или сковороду выложить жареные шампиньоны с луком, залить яично-молочной смесью с морковью, запечь в духовке (10 - 15 мин. ) .
Шампиньоны можно заменить любыми свежими или консервированными грибами.
12 лет
назад
от
светлана морякова
▲
▼
0
голосов
Вкусный омлет: рецепт
Ингредиенты омлета:
8 яиц
200 г творога
Полстакана молока
60 г сливочного масла
Соль и перец по вкусу
Приготовление вкусного омлета: Отделить белки от желтков. Взбить белки с молоком и солью. Вылить их в смазанную маслом разогретую сковородку. Творог протереть через сито и смешать с желтками. Когда белки прихватятся положить сверху комком творожную массу и слегка примять . Завернуть белок пополам и подержать 3 ми. Омлет готов.
Вкусный омлет: рецепт
Ингредиенты омлета:
2 яйца
500 г картофеля
100 г сыра
60 г окорока
головка репчатого лука
рубленная зелень
Соль и перец по вкусу
Приготовление вкусного омлета: Нарезать окорок кусочками и обжарить с луком. Картофель нарезать длинными дольками. Обжарить картофель с окороком и высыпать в жареный картофель тертый сыр и зелень. Залить все взбитой массой молока, яиц, соли и перца. Запекать в духовке.
Вкусный омлет: рецепт
Ингредиенты омлета:
4 яйца
1 кабачок
250 г белый грибов
зелень, соль, перец по вкусу
полстакана сметаны
1 зубчик чеснока
Приготовление вкусного омлета: Кабачки очистить, нарезать кубиками и обжарить с солью. Грибы нарезать и обжарить. Кабачки и грибы перемешать с яйцами, поперчив. Запекать омлет в духовке или пожарить на сковороде. Для омлета приготовить соус из сметаны. Для этого в сметану нужно выдавить чеснок, посолить и добавить рубленую зелень.
12 лет
назад
от
Pluwa
▲
▼
0
голосов
Вот самый вкусный- я взбиваю сколько надо яиц, добавляю соль. Поджариваем мелко лук до золотистого цвета, к нему добавляем помидоры тонкими кружками, соломкой болгарский перчик, немного чеснока, порезанную колбасу и все пережариваем. Затем заливаем все это яйцами и жарим до готовности. Посыпаем консервированным горошком. тертым сыром и укропом. Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Александр Хорев
▲
▼
0
голосов
недавно нашла рецепт вареного омлета, очень вкусно! Получается нежный мягкий омлет взбить 3 яйца со 150 мл молока. Посолить, поперчить. Выливаете омлет в пакет, завязываете, ставите в еще один пакет для прочности. Опускаете пакет в кипящую воду и оставляете вариться на 30 минут. Потом разрезаете пакет и ешьте.
12 лет
назад
от
ШАЛУНЬЯ
Связанные вопросы
1
ответ
Что вы готовите из кальмаров?
9 лет
назад
от
Дарья Карпова
1
ответ
Купил гриль-печь Камадо. Поделитесь рецептами
8 лет
назад
от
Вадим Муршель
5
ответов
Какой вид мяса предпочитаете? Что готовите?
4 года
назад
от
LANA