Сколько готовить морского окуня В духовке

5 лет назад от Herr Becker

1 ответ



0 голосов
смотря что вы хотите сделать.
наОкунь, запеченный в фольге
Состав:

морской окунь – 0, 4 кг;
морковь – 100 г;
помидор – 150 г;
лимон – 0, 5 шт. ;
оливковое масло – 100 мл;
репчатый лук – 75 г;
чеснок – 5 зубчиков;
розмарин, петрушка, укроп (свежие) – 50 г;
соль, пряные травы (сушеные) – по вкусу. пример, вот рецепт морского окуня в фолге
Способ приготовления:

Подготовьте тушку окуня к запеканию, удалив все лишне и промыв в воде, промокнув салфеткой.
В миске смешайте сок, выдавленный из половинки лимона, оливковое масло в количестве двух столовых ложек, пропущенный через пресс чеснок, соль и сухие пряные травы. Со всех сторон натрите этой смесью рыбу. Оставьте на 20 минут мариноваться.
Пока маринуется окунь, приготовьте овощи: почистите морковь и лук, нарежьте лук тонкими полукольцами, морковь – половинками или четвертинками кружков, в зависимости от размера.
Половину оставшегося масла вылейте на сковороду и обжарьте в нем лук.
Выньте лук, долейте масла и обжарьте в нем морковь – она должна стать мягкой.
Выньте из сковороды морковь. Положите окуня и слегка обжарьте его с двух сторон на среднем огне (буквально по 2 минуты с каждой стороны) .
Зелень помойте, дайте стечь с не воде. Ножницами или ножом отрежьте веточки с листочками – нужны лишь они.
Фольгу сложите пополам и сделайте из не «лодочку». На дно е постелите зелень, на не положите окуня. Сверху разложите морковь и лук.
Помойте помидор, нарежьте тонкими кружочками, разложите сверху.
Поставьте «лодочку» на большой лист фольги, поднимите е края и соедините сверху, чтобы не осталось ни малейших отверстий.
Поместите «лодочку» с окунем на противень, подерживая снизу, чтобы не порвалась фольга.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в не противень с «лодочкой». Запекайте 35 минут.
Перед подачей к столу нужно снять фольгу и переместить окуня на блюдо. Украсить его следует зеленью, с которой запеклась рыба, или свежей.
5 лет назад от Сергей Бойко

Связанные вопросы