Все о еде
Войти
Регистрация
Почему остроту от перца принято запивать молоком?
5 лет
назад
от
Дима Сыромятников
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Белок связывает алкалоиды, а жир смывает капсаицин. На самом деле лучше запивать кефиром, но о его существовании во многих странах не догадываются. Жир и кислота растворяют и смывают капсаицин, холодный напиток успокаивает раздражённые рецепторы горячего, а сам кефир в отличие от молока обладает обволакиваюищим эффектом.
5 лет
назад
от
Юлия Сысоева
Связанные вопросы
1
ответ
как делать мороженное как?
6 лет
назад
от
Serge Kuznetsov
1
ответ
дайте проверенный рецепт вишневого пирога приготовила из поваренка, не понравилось
7 лет
назад
от
ольгунчик
3
ответа
Подскажите хороший и в то же время простой рецепт кваса, заране благодарен.
12 лет
назад
от
Projana